ПоказатьСкрыть категории

Пармиджано Реджано и розмариновые пряники

Рецепты / best_eats , источник

Устраиваете коктейльную вечеринку? Попробуйте это сырное печенье - оно прекрасно сочетается с вином.

  • Для теста для короткого печенья
  • 160 г обычной муки
  • 90 г тертого пармиджано реджано
  • 100 г мягкого несоленого сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • черный перец
  • 1 ст. ложка рубленого свежего розмарина, для украшения
  • 30 г тертого пармиджано реджано, для подачи

1. Смешайте все ингредиенты для выпечки, чтобы получилось тесто. Осторожно вымесите до гладкости. Скатайте тесто в цилиндр, следя за тем, чтобы каждый конец был плоским, и заверните в пленку, закручивая концы, чтобы создать уплотнение. Охладите по крайней мере 45 минут.


2. Тем временем разогрейте духовку до 180°C. Достаньте тесто из холодильника и нарежьте на кружочки толщиной 0,75 см. Снимите липкую пленку с краев лепешек и разложите их на смазанном жиром листе для выпечки.


3. Выпекайте в течение 10-13 минут. Выньте из духовки, когда лепешки станут бледно-золотистыми по краям. Сразу же посыпьте тертым Пармиджано Реджано и розмарином.


4. Охладить перед подачей.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию