Пармиджано Реджано и розмариновые пряники
Устраиваете коктейльную вечеринку? Попробуйте это сырное печенье - оно прекрасно сочетается с вином.
- Для теста для короткого печенья
- 160 г обычной муки
- 90 г тертого пармиджано реджано
- 100 г мягкого несоленого сливочного масла
- 2 яичных желтка
- черный перец
- 1 ст. ложка рубленого свежего розмарина, для украшения
- 30 г тертого пармиджано реджано, для подачи
1. Смешайте все ингредиенты для выпечки, чтобы получилось тесто. Осторожно вымесите до гладкости. Скатайте тесто в цилиндр, следя за тем, чтобы каждый конец был плоским, и заверните в пленку, закручивая концы, чтобы создать уплотнение. Охладите по крайней мере 45 минут.
2. Тем временем разогрейте духовку до 180°C. Достаньте тесто из холодильника и нарежьте на кружочки толщиной 0,75 см. Снимите липкую пленку с краев лепешек и разложите их на смазанном жиром листе для выпечки.
3. Выпекайте в течение 10-13 минут. Выньте из духовки, когда лепешки станут бледно-золотистыми по краям. Сразу же посыпьте тертым Пармиджано Реджано и розмарином.
4. Охладить перед подачей.
Комментарии