ПоказатьСкрыть категории

Пармиджана из баклажанов

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 20 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют обслужить до 2 человек.

  • 1 баклажан
  • 3 сливовых помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. каперсов
  • 1 ст. л. тертого пармезана
  • 4 листика базилика

1) Разогрейте духовку до 150C/Газовая отметка 2.


2) Разрежьте баклажан пополам и выньте мякоть. Отложите половинки баклажана в сторону. Нарежьте мякоть кубиками. Нарежьте помидоры и нарежьте чеснок.


3) В большом сотейнике разогрейте масло и добавьте чеснок. Когда чеснок станет золотисто-коричневым, добавьте нарезанный баклажан и готовьте 3 минуты. Выньте баклажан и положите в большую миску. Добавьте в миску неочищенные помидоры и каперсы. Перемешайте до объединения.


4) В форму для запекания положите отложенные половинки баклажанов и залейте баклажанно-томатной смесью. Посыпьте пармезаном.


5) Поставьте форму для запекания в духовку и готовьте 10 минут.


6) Выньте из духовки и украсьте свежим базиликом.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию