Пармиджана из баклажанов
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 20 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют обслужить до 2 человек.
- 1 баклажан
- 3 сливовых помидора
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. каперсов
- 1 ст. л. тертого пармезана
- 4 листика базилика
1) Разогрейте духовку до 150C/Газовая отметка 2.
2) Разрежьте баклажан пополам и выньте мякоть. Отложите половинки баклажана в сторону. Нарежьте мякоть кубиками. Нарежьте помидоры и нарежьте чеснок.
3) В большом сотейнике разогрейте масло и добавьте чеснок. Когда чеснок станет золотисто-коричневым, добавьте нарезанный баклажан и готовьте 3 минуты. Выньте баклажан и положите в большую миску. Добавьте в миску неочищенные помидоры и каперсы. Перемешайте до объединения.
4) В форму для запекания положите отложенные половинки баклажанов и залейте баклажанно-томатной смесью. Посыпьте пармезаном.
5) Поставьте форму для запекания в духовку и готовьте 10 минут.
6) Выньте из духовки и украсьте свежим базиликом.
Комментарии