Пармиджана из баклажанов
Накормите всю семью этим простым и уютным блюдом.
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- ½ ст. ложки листьев тимьяна
- 5 ст. л. оливкового масла
- 2 банки по 400 г нарезанных помидоров
- 600 мл пассаты
- 11/2 ст. л. бальзамического уксуса
- 11/2 ст. л. коричневого сахара
- 1 горсть базилика, нарубленного, плюс дополнительная зелень для сервировки
- 3 баклажана, нарезанных кружочками толщиной 1 см.
- 150 г тертого пармиджано реджано, плюс дополнительные ингредиенты для подачи
- Для начинки из хлебных крошек
- 50 г свежих панировочных сухарей
- 50 г тертого пармиджано реджано
- ½ горсти мелко нарезанного базилика
- ½ ст. ложки оливкового масла
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Обжарьте лук, чеснок, тимьян и шалфей в 2 ст. л. оливкового масла до размягчения.
3. Добавьте нарезанные помидоры, пассату, уксус и сахар и варите 20 минут до загустения. Снимите с огня и добавьте листья базилика. Приправьте по вкусу.
4. Тем временем на смазанной маслом сковороде обжарьте ломтики баклажанов до размягчения и легкого поджаривания.
5. Выложите томатный соус, пармиджано реджано и баклажаны в большую посуду для духовки, завершая слоем томатного соуса.
6. Смешайте ингредиенты для панировочных сухарей и посыпьте ими слой помидоров.
7. Запекайте в духовке в течение 50-60 минут до золотистого цвета. Отдохните в течение 5 минут перед подачей, посыпав Пармиджано Реджано и базиликом.
Комментарии