ПоказатьСкрыть категории

Пармиджана из баклажанов

Рецепты / best_eats , источник

Накормите всю семью этим простым и уютным блюдом.

  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • ½ ст. ложки листьев тимьяна
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 банки по 400 г нарезанных помидоров
  • 600 мл пассаты
  • 11/2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 11/2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 горсть базилика, нарубленного, плюс дополнительная зелень для сервировки
  • 3 баклажана, нарезанных кружочками толщиной 1 см.
  • 150 г тертого пармиджано реджано, плюс дополнительные ингредиенты для подачи
  • Для начинки из хлебных крошек
  • 50 г свежих панировочных сухарей
  • 50 г тертого пармиджано реджано
  • ½ горсти мелко нарезанного базилика
  • ½ ст. ложки оливкового масла

1. Разогрейте духовку до 180°C.


2. Обжарьте лук, чеснок, тимьян и шалфей в 2 ст. л. оливкового масла до размягчения.


3. Добавьте нарезанные помидоры, пассату, уксус и сахар и варите 20 минут до загустения. Снимите с огня и добавьте листья базилика. Приправьте по вкусу.


4. Тем временем на смазанной маслом сковороде обжарьте ломтики баклажанов до размягчения и легкого поджаривания.


5. Выложите томатный соус, пармиджано реджано и баклажаны в большую посуду для духовки, завершая слоем томатного соуса.


6. Смешайте ингредиенты для панировочных сухарей и посыпьте ими слой помидоров.


7. Запекайте в духовке в течение 50-60 минут до золотистого цвета. Отдохните в течение 5 минут перед подачей, посыпав Пармиджано Реджано и базиликом.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию