Палтус Веракрус
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 50 минут и позволяет приготовить порцию на 4 человека.
- 3 ст. л. растительного масла
- 130 г тонко нарезанного желтого лука
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 320 г нарезанных кубиками помидоров
- 1 средний халапеньо, нарезанный кубиками
- 240 мл сухого белого вина
- 30 г сливочного масла
- 4 (225г) филе палтуса
- 1 ч.л. соли
- 90 г испанских оливок, нарезанных тонкими кружочками, плюс 2 ст. л. оливкового сока из банки
- 2 средних авокадо, очищенных и нарезанных ломтиками
- 2 ст. л. свежего сока лайма
- 2 ст. ложки свежих измельченных листьев кориандра
1) Разогрейте духовку до 180C/Gas 4. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте лук и чеснок и готовьте до легкого окрашивания, около 3 минут. Добавьте помидоры, халапеньо и белое вино и готовьте, пока вино не уменьшится на 2/3, около 5-7 минут.
2) Пока соус уменьшается, разогрейте масло в отдельной защищенной от огня сковороде на среднем огне. Приправьте рыбу солью и, когда масло растопится, добавьте палтус в сковороду. Готовьте 2 минуты, переверните, затем перенесите сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте до готовности, около 10 минут.
3) Снимите соус с огня, когда он уменьшится в объеме, и перемешайте с оливками и оливковым соком. Для подачи разделите соус поровну между 4 обеденными тарелками. Положите палтус (первой карамелизированной стороной вверх) в центр каждой тарелки поверх соуса. Положите ломтики авокадо поверх рыбы и украсьте соком лайма и кориандром.
Комментарии