ПоказатьСкрыть категории

Палтус Веракрус

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 50 минут и позволяет приготовить порцию на 4 человека.

  • 3 ст. л. растительного масла
  • 130 г тонко нарезанного желтого лука
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 320 г нарезанных кубиками помидоров
  • 1 средний халапеньо, нарезанный кубиками
  • 240 мл сухого белого вина
  • 30 г сливочного масла
  • 4 (225г) филе палтуса
  • 1 ч.л. соли
  • 90 г испанских оливок, нарезанных тонкими кружочками, плюс 2 ст. л. оливкового сока из банки
  • 2 средних авокадо, очищенных и нарезанных ломтиками
  • 2 ст. л. свежего сока лайма
  • 2 ст. ложки свежих измельченных листьев кориандра

1) Разогрейте духовку до 180C/Gas 4. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте лук и чеснок и готовьте до легкого окрашивания, около 3 минут. Добавьте помидоры, халапеньо и белое вино и готовьте, пока вино не уменьшится на 2/3, около 5-7 минут.


2) Пока соус уменьшается, разогрейте масло в отдельной защищенной от огня сковороде на среднем огне. Приправьте рыбу солью и, когда масло растопится, добавьте палтус в сковороду. Готовьте 2 минуты, переверните, затем перенесите сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте до готовности, около 10 минут.


3) Снимите соус с огня, когда он уменьшится в объеме, и перемешайте с оливками и оливковым соком. Для подачи разделите соус поровну между 4 обеденными тарелками. Положите палтус (первой карамелизированной стороной вверх) в центр каждой тарелки поверх соуса. Положите ломтики авокадо поверх рыбы и украсьте соком лайма и кориандром.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию