ПоказатьСкрыть категории

Палтус и креветки с лимонным соусом из тимьяна и пармиджано Реджано

Рецепты / best_eats , источник

Добавьте тертый пармезан, помешивая, пока он не растопится и не станет однородным.

  • 75 г (3 унции) пармиджано реджано
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 x 150
  • 175 г (5
  • 6 унций) филе палтуса
  • 100 г (4 унции) вареных и очищенных креветок, размороженных, если они были заморожены
  • 6 маленьких веточек лимонного тимьяна
  • 150 мл (¼ фунта) двойных сливок
  • 6 ст. л. сухого белого вина
  • соль и молотый белый перец

Мелко натрите сыр Пармиджано Реджано и отложите в сторону.


Разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте филе палтуса. Готовьте их на среднем огне в течение пяти-шести минут, один раз перевернув. Добавьте креветки и две веточки лимонного тимьяна и готовьте еще две минуты. Приправьте небольшим количеством соли и перца по вкусу.


Тем временем приготовьте соус. Положите сливки в сотейник и осторожно нагрейте, взбивая маленьким венчиком. Добавьте белое вино, затем тертый пармиджано реджано, помешивая, пока сливки не растают и не станут однородными.


Подавайте рыбу с креветками, полейте сверху соусом и украсьте оставшимися веточками тимьяна.


Совет повара: Вместо палтуса используйте филе любой твердой рыбы - лосось или рыба-монах тоже подойдут.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию