Палтус и креветки с лимонным соусом из тимьяна и пармиджано Реджано
Добавьте тертый пармезан, помешивая, пока он не растопится и не станет однородным.
- 75 г (3 унции) пармиджано реджано
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 x 150
- 175 г (5
- 6 унций) филе палтуса
- 100 г (4 унции) вареных и очищенных креветок, размороженных, если они были заморожены
- 6 маленьких веточек лимонного тимьяна
- 150 мл (¼ фунта) двойных сливок
- 6 ст. л. сухого белого вина
- соль и молотый белый перец
Мелко натрите сыр Пармиджано Реджано и отложите в сторону.
Разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте филе палтуса. Готовьте их на среднем огне в течение пяти-шести минут, один раз перевернув. Добавьте креветки и две веточки лимонного тимьяна и готовьте еще две минуты. Приправьте небольшим количеством соли и перца по вкусу.
Тем временем приготовьте соус. Положите сливки в сотейник и осторожно нагрейте, взбивая маленьким венчиком. Добавьте белое вино, затем тертый пармиджано реджано, помешивая, пока сливки не растают и не станут однородными.
Подавайте рыбу с креветками, полейте сверху соусом и украсьте оставшимися веточками тимьяна.
Совет повара: Вместо палтуса используйте филе любой твердой рыбы - лосось или рыба-монах тоже подойдут.
Комментарии