Пакеты для гриля с морепродуктами
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 30 минут и достаточен для обслуживания до 4 человек.
- 8 креветок "джамбо" в панцире, девинированные
- 2 чайные ложки приправы для морепродуктов, например, Old Bay
- 6 небольших картофелин с красной кожицей, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 2 связки колбасы андуй (около 8 унций), нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 16 моллюсков, почищенных
- 2 колосья кукурузы, нарезанные 1
- дюймовыми колесиками
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 лимон, нарезанный на 8 долек
- 2 весенних лука, белая и зеленая части, тонко нарезанные
- поджаренный на гриле хлеб, для сервировки
1. Разогрейте гриль до средне-высокого жара.
2. Обмакните креветки в приправу для морепродуктов. Положите два 12-дюймовых листа плотной алюминиевой фольги на каждый пакет (всего 8 листов для 4 пакетов) на ровную поверхность. Разделите ингредиенты между 4 пакетами, выкладывая ломтики картофеля, ломтики колбасы, креветки, моллюски, кукурузные кружочки, масло, кружочки лимона и зеленый лук. Сложите концы фольги и запечатайте в пакеты.
3. Положите пакеты на гриль, накройте и готовьте, пока моллюски не откроются, а картофель и креветки не приготовятся, 15-20 минут. Подавайте с поджаренным хлебом.
Комментарии