ПоказатьСкрыть категории

Овсяное печенье с коричневым сахаром

Рецепты / best_eats , источник

Этот вкусный рецепт готовится всего за 20 минут, а указанные ниже ингредиенты позволяют приготовить блюдо для до 24 человек.

  • 2 чашки темно
  • коричневого сахара
  • 1 чашка (2 палочки) соленого сливочного масла, размягченного
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 яйца
  • 1 1/2 чашки универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3 чашки старомодных овсяных хлопьев

1. Разогрейте духовку до 180°C.


2. В чаше электрического миксера (или ручного миксера) взбейте коричневый сахар и сливочное масло до пышности. Добавьте ваниль. Добавьте яйца по одному за раз, вытирая миску после каждого.


3. Смешайте муку, соль и пищевую соду в миске среднего размера. Добавьте муку, соль и пищевую соду в миску со смесью 2-3 порциями, перемешивая до полного объединения. Добавьте овсяные хлопья, перемешивая до полного объединения.


4. Выкладывайте порции теста на листы для выпечки с помощью совка для печенья (или обычной ложки), отделяя их друг от друга на пару сантиметров. Выпекайте до темного цвета и хрустящей корочки, 12-13 минут. Если вы хотите получить более хрустящее печенье, готовьте чуть дольше!


5. Дайте печенью немного остыть на листе, затем переложите на тарелку для подачи.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию