Овсяное печенье с коричневым сахаром
Этот вкусный рецепт готовится всего за 20 минут, а указанные ниже ингредиенты позволяют приготовить блюдо для до 24 человек.

- 2 чашки темно
 - коричневого сахара
 - 1 чашка (2 палочки) соленого сливочного масла, размягченного
 - 2 чайные ложки ванильного экстракта
 - 2 яйца
 - 1 1/2 чашки универсальной муки
 - 1 чайная ложка соли
 - 1/2 чайной ложки пищевой соды
 - 3 чашки старомодных овсяных хлопьев
 
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. В чаше электрического миксера (или ручного миксера) взбейте коричневый сахар и сливочное масло до пышности. Добавьте ваниль. Добавьте яйца по одному за раз, вытирая миску после каждого.
3. Смешайте муку, соль и пищевую соду в миске среднего размера. Добавьте муку, соль и пищевую соду в миску со смесью 2-3 порциями, перемешивая до полного объединения. Добавьте овсяные хлопья, перемешивая до полного объединения.
4. Выкладывайте порции теста на листы для выпечки с помощью совка для печенья (или обычной ложки), отделяя их друг от друга на пару сантиметров. Выпекайте до темного цвета и хрустящей корочки, 12-13 минут. Если вы хотите получить более хрустящее печенье, готовьте чуть дольше!
5. Дайте печенью немного остыть на листе, затем переложите на тарелку для подачи.
Комментарии