Овощной суп с жареной свиной отбивной от бабушки Нили
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 1 час 13 минут, и при этом можно обслужить до 4 человек.
- Для овощного супа
- 60 г сливочного масла
- 2 моркови, нарезанные
- 1 луковица, нарезанная
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 30 г обычной муки
- 1 ст. ложка томатного пюре
- 900 мл овощного бульона
- 125 г консервированных помидоров
- 1 большой белый картофель, нарезанный кубиками
- 280 г замороженной кукурузы
- 280 г замороженного горошка
- 140 г свежей зеленой фасоли, порезанной на кусочки
- 2 ст. ложки свежих измельченных листьев петрушки
- Для свиных отбивных
- Растительное масло, для жарки
- 150 г муки
- 4 (2,5 см) свиные отбивные на косточке
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
1) В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и обжаривайте морковь, сельдерей и лук в течение шести минут, до размягчения.
2) Добавьте к овощам 30 г обычной муки и хорошо перемешайте. Готовьте муку, пока она не приобретет легкий светлый оттенок.
3) Затем добавьте томатное пюре и готовьте в течение одной-двух минут.
4) Влейте овощной бульон, помешивая, и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь и добавьте нарезанные помидоры и картофель. Варить около 20 минут, пока картофель не проварится.
5) Разогрейте масло в электрической фритюрнице или глубокой сковороде с термометром для фритюра до 180°C.
6) В большой посуде для запекания смешайте 150 г муки, соль и перец.
7) Обмакните отбивные в мучную смесь, похлопывая по излишкам.
8) Обжаривайте отбивные по две за раз в течение шести минут до готовности. Слегка остудите и переложите на выстеленную бумажным полотенцем тарелку.
9) Добавьте готовые отбивные в суп и варите еще 30 минут, или пока мясо не отвалится от кости.
10) В последние десять минут добавьте кукурузу, горошек и стручковую фасоль.
11) Разлейте суп в индивидуальные миски, сверху положите свиную отбивную и посыпьте петрушкой.
Комментарии