ПоказатьСкрыть категории

Овощной суп с жареной свиной отбивной от бабушки Нили

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 1 час 13 минут, и при этом можно обслужить до 4 человек.

  • Для овощного супа
  • 60 г сливочного масла
  • 2 моркови, нарезанные
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 30 г обычной муки
  • 1 ст. ложка томатного пюре
  • 900 мл овощного бульона
  • 125 г консервированных помидоров
  • 1 большой белый картофель, нарезанный кубиками
  • 280 г замороженной кукурузы
  • 280 г замороженного горошка
  • 140 г свежей зеленой фасоли, порезанной на кусочки
  • 2 ст. ложки свежих измельченных листьев петрушки
  • Для свиных отбивных
  • Растительное масло, для жарки
  • 150 г муки
  • 4 (2,5 см) свиные отбивные на косточке
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца

1) В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и обжаривайте морковь, сельдерей и лук в течение шести минут, до размягчения.


2) Добавьте к овощам 30 г обычной муки и хорошо перемешайте. Готовьте муку, пока она не приобретет легкий светлый оттенок.


3) Затем добавьте томатное пюре и готовьте в течение одной-двух минут.


4) Влейте овощной бульон, помешивая, и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь и добавьте нарезанные помидоры и картофель. Варить около 20 минут, пока картофель не проварится.


5) Разогрейте масло в электрической фритюрнице или глубокой сковороде с термометром для фритюра до 180°C.


6) В большой посуде для запекания смешайте 150 г муки, соль и перец.


7) Обмакните отбивные в мучную смесь, похлопывая по излишкам.


8) Обжаривайте отбивные по две за раз в течение шести минут до готовности. Слегка остудите и переложите на выстеленную бумажным полотенцем тарелку.


9) Добавьте готовые отбивные в суп и варите еще 30 минут, или пока мясо не отвалится от кости.


10) В последние десять минут добавьте кукурузу, горошек и стручковую фасоль.


11) Разлейте суп в индивидуальные миски, сверху положите свиную отбивную и посыпьте петрушкой.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию