ПоказатьСкрыть категории

Овощной гратен по-провансальски

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт приготовится всего за 85 минут, а указанные ниже ингредиенты хватят на 4 порции.

  • 5 столовых ложек оливкового масла экстра
  • класса, плюс больше для блюда
  • 2 средних желтых летних кабачка, нарезанных кружочками толщиной 0,5 см
  • 2 средних кабачка, нарезанных кружочками по 0,5 см
  • 5
  • 6 средних сливовых помидоров, нарезанных кружочками 0,5 см
  • 2 ч.л. измельченных свежих листьев тимьяна
  • 25 г свежих листьев базилика, порванных
  • 2 1/2 чайной ложки соли
  • 3 средних зубчика чеснока, измельчить
  • 2 средних луковицы, тонко нарезанных
  • 75 г мелко натертого пармезана

Разогрейте духовку до 190C/Gas 5. Слегка смажьте оливковым маслом форму для выпечки размером 18 см на 28 см.


Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и 1 чайную ложку соли. Готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут, до полного размягчения и готовности, но не до коричневого цвета. Добавьте базилик и тимьян. Выложите на дно подготовленной формы для выпечки.


Перемешайте нарезанные овощи с оставшимся оливковым маслом, солью и перцем. Положите нарезанные овощи компактными вертикальными рядами поверх луковой смеси длинной стороной к себе.


Накройте блюдо алюминиевой фольгой и запекайте до размягчения овощей, около 30-35 минут. Откройте блюдо и посыпьте пармезаном. Продолжайте запекать, пока сыр не начнет подрумяниваться, около 20 минут. Подавайте горячими или при комнатной температуре.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию