Органическое брюле из сливы и кардамона
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 20 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить блюдо на 6 порций.
- 4 органические сливы
- 6 органических яичных желтков
- 6 стручков кардамона, раздавленных
- 300 мл (10 ½ фунта) органических двойных сливок
- 250 мл (9 ст. л.) органического греческого йогурта
- 1 ст. ложка органического сахара, плюс еще 2 ст. ложки для верха
1. Разогрейте духовку до 150°C, газовая отметка 2.
2. Нарежьте сливы на небольшие кусочки и положите их на дно шести рамекинов.
3. Поместите сливки и стручки кардамона в кастрюлю и нагрейте до кипения. Снимите с огня и оставьте настаиваться на 30 минут. Взбейте яичные желтки с сахарной пудрой и добавьте йогурт. Взбейте йогуртовую смесь в крем. Процедите заварной крем, чтобы удалить кардамон, затем разлейте в рамекины, поверх слив.
4. Поместите рамекины в небольшую форму для запекания и налейте в нее горячую воду, чтобы она доходила до краев рамекинов. Выпекайте в течение 20-30 минут, пока заварной крем не застынет. Остудите, затем охладите в течение 2-3 часов или на ночь.
5. Непосредственно перед подачей посыпьте поверхность рамекинов сахарной пудрой толщиной около 2 мм. Поджарьте на очень горячем гриле или растопите паяльной лампой до золотистого цвета и карамелизации.
Комментарии