ПоказатьСкрыть категории

Органическое брюле из сливы и кардамона

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 20 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить блюдо на 6 порций.

  • 4 органические сливы
  • 6 органических яичных желтков
  • 6 стручков кардамона, раздавленных
  • 300 мл (10 ½ фунта) органических двойных сливок
  • 250 мл (9 ст. л.) органического греческого йогурта
  • 1 ст. ложка органического сахара, плюс еще 2 ст. ложки для верха

1. Разогрейте духовку до 150°C, газовая отметка 2.


2. Нарежьте сливы на небольшие кусочки и положите их на дно шести рамекинов.


3. Поместите сливки и стручки кардамона в кастрюлю и нагрейте до кипения. Снимите с огня и оставьте настаиваться на 30 минут. Взбейте яичные желтки с сахарной пудрой и добавьте йогурт. Взбейте йогуртовую смесь в крем. Процедите заварной крем, чтобы удалить кардамон, затем разлейте в рамекины, поверх слив.


4. Поместите рамекины в небольшую форму для запекания и налейте в нее горячую воду, чтобы она доходила до краев рамекинов. Выпекайте в течение 20-30 минут, пока заварной крем не застынет. Остудите, затем охладите в течение 2-3 часов или на ночь.


5. Непосредственно перед подачей посыпьте поверхность рамекинов сахарной пудрой толщиной около 2 мм. Поджарьте на очень горячем гриле или растопите паяльной лампой до золотистого цвета и карамелизации.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию