Органический фруктовый коблер
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 60 минут и позволяет приготовить блюдо на 4 порции.
- 300 г смеси органических замороженных ягод (при желании можно использовать свежие фрукты)
- 200 г органического золотистого сахара, плюс дополнительное количество для посыпки
- ½ ч.л. молотых смешанных специй
- 3 ст. ложки кукурузной муки
- 175 г органической самоподнимающейся муки, просеянной
- 75 г органического несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 125 г органического натурального био
- живого йогурта низкой жирности
- 25 г органических мюсли с фруктами и орехами
1. Разогрейте духовку до 200°C/Газовая отметка 6.
2. Поместите замороженную ягодную смесь в защищенное от света блюдо.
3. Смешайте в небольшой миске 100 гр. сахара, специи и кукурузную муку, посыпьте ими фрукты и аккуратно перемешайте.
4. Возьмите просеянную муку, масло и оставшийся сахар, с помощью кухонного комбайна или миксера взбейте в течение нескольких секунд на скорости пульса до образования мелких крошек.
5. Добавьте йогурт и снова взбейте до образования мягкого теста (не волнуйтесь, тесто будет очень липким). Ложкой выложите смесь на фрукты, оставляя зазоры для эффекта булыжника. Посыпьте мюсли и сахаром.
6. Выпекайте 40 минут или до бледно-золотистого цвета и мягкости фруктов.
7. Попробуйте добавить к фруктовой смеси нарезанное яблоко или грушу Брэмли. Подавать теплым со сливками или мороженым.
Для получения вдохновения и советов посетите страницу Organic UK в Facebook.
Комментарии