ПоказатьСкрыть категории

Органический фруктовый коблер

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 60 минут и позволяет приготовить блюдо на 4 порции.

  • 300 г смеси органических замороженных ягод (при желании можно использовать свежие фрукты)
  • 200 г органического золотистого сахара, плюс дополнительное количество для посыпки
  • ½ ч.л. молотых смешанных специй
  • 3 ст. ложки кукурузной муки
  • 175 г органической самоподнимающейся муки, просеянной
  • 75 г органического несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 125 г органического натурального био
  • живого йогурта низкой жирности
  • 25 г органических мюсли с фруктами и орехами

1. Разогрейте духовку до 200°C/Газовая отметка 6.


2. Поместите замороженную ягодную смесь в защищенное от света блюдо.


3. Смешайте в небольшой миске 100 гр. сахара, специи и кукурузную муку, посыпьте ими фрукты и аккуратно перемешайте.


4. Возьмите просеянную муку, масло и оставшийся сахар, с помощью кухонного комбайна или миксера взбейте в течение нескольких секунд на скорости пульса до образования мелких крошек.


5. Добавьте йогурт и снова взбейте до образования мягкого теста (не волнуйтесь, тесто будет очень липким). Ложкой выложите смесь на фрукты, оставляя зазоры для эффекта булыжника. Посыпьте мюсли и сахаром.


6. Выпекайте 40 минут или до бледно-золотистого цвета и мягкости фруктов.


7. Попробуйте добавить к фруктовой смеси нарезанное яблоко или грушу Брэмли. Подавать теплым со сливками или мороженым.


Для получения вдохновения и советов посетите страницу Organic UK в Facebook.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию