ПоказатьСкрыть категории

Органические шотландские яйца

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 20 минут и подходит для 4 порций.

  • 5 средних органических яиц
  • 250 г рубленого органического свиного брюшка
  • 250 г фарша из органической дичи (например, фазана, оленины или куропатки)
  • Щепотка свежих листьев органического тимьяна
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Добавить органический портвейн или бренди (по желанию)
  • 50 г органической обычной муки
  • 50 мл органического молока
  • 150 г натуральных сухих органических хлебных крошек
  • Органическое арахисовое масло для жарки

1. Разогрейте духовку до 190°C/Газовая отметка 5.


2. Поместите 4 яйца в небольшую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть яйца на 2 см. Поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, установите таймер на 2 минуты. Через 2 минуты сразу же выньте яйца и поместите их в миску с ледяной водой для охлаждения.


3. В миску добавьте свиной фарш, рубленую дичь, листья тимьяна и приправы (по желанию добавьте портвейн или бренди). Тщательно перемешайте и сформируйте руками 4 лепешки. Охладите смесь в холодильнике в течение 10 минут.


4. Когда яйца остынут, аккуратно очистите их от скорлупы. Расплющите каждую мясную лепешку в круглый диск и положите в центр яйцо. Осторожно оберните мясную смесь вокруг каждого яйца, чтобы она равномерно покрыла его.


5. Положите муку в небольшую миску и приправьте солью и перцем. В другой миске взбейте оставшееся яйцо с молоком. В третью миску положите панировочные сухари. Затем аккуратно обваляйте каждый шарик из мяса и яйца в муке, аккуратно стряхните излишки, затем окуните во взбитую яичную смесь и, наконец, обваляйте в сухарях. Убедитесь, что все стороны равномерно покрыты.


6. Осторожно покатайте в руках, чтобы получить аккуратную и ровную поверхность.


7. Разогрейте фритюрницу с маслом, достаточным, чтобы покрыть яйца, до 180°C/Газовая отметка 4. Жарьте яйца скотч в течение 2-3 минут до золотисто-коричневого цвета.


8. Осторожно выньте из масла и положите на кухонную бумагу, чтобы впиталось лишнее масло. Поместите на противень в предварительно разогретую духовку на 10 минут.


Для получения вдохновения и советов посетите страницу Organic UK в Facebook.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию