ПоказатьСкрыть категории

Органические рулетики каннеллони с баклажанами и говяжьим фаршем

Рецепты / best_eats , источник

Этот вкусный рецепт готовится всего за 25 минут, а ингредиенты, перечисленные ниже, хватит на 6 порций.

  • 20 мл органического оливкового масла
  • 1 большая органическая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика органического чеснока, мелко нарезанные
  • 1 ст. ложка органического томатного пюре
  • 1 большой органический баклажан, мелко нарезанный и обжаренный на гриле до коричневого цвета
  • 500 г органического говяжьего фарша
  • 2 ст. ложки органической сушеной петрушки, плюс дополнительная петрушка для начинки
  • 1 ч.л. органического сушеного орегано
  • 1 банка органических измельченных помидоров
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 250 г органических сухих листов для лазаньи, размягченных в течение 5 минут в кипящей воде
  • щепотка органических хлопьев чили, плюс дополнительная порция для начинки
  • Органический пармезан, плюс дополнительные ингредиенты для начинки
  • Для соуса "Бешамель":
  • 50 г органического несоленого сливочного масла
  • 50 г органической обычной муки
  • 500 мл органического цельного молока
  • 100 г органического Чеддера, плюс дополнительные ингредиенты для начинки

1. Разогрейте сковороду среднего размера и добавьте оливковое масло.


2. Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте говяжий фарш и продолжайте помешивать, пока мясо не станет почти коричневым.


3. Добавьте хлопья чили, томатное пюре и орегано и тщательно перемешайте.


4. Разогреть духовку до 180°C.


5. Добавьте нарезанные помидоры и баклажаны и тушите в течение 10 минут.


6. Приправьте по вкусу и отставьте в сторону.


7. Чтобы приготовить соус бешамель, растопите масло в сотейнике. Добавьте муку и продолжайте помешивать венчиком. Медленно добавляйте молоко, понемногу, не переставая помешивать, чтобы избавиться от комочков.


8. Добавьте чеддер и варите, помешивая, еще пару минут, или пока весь сыр не вольется в соус. Приправьте по вкусу.


9. Теперь пришло время сделать рулетики каннеллони.


10. Выберите лист лазаньи, который вы уже слегка размягчили, и выложите смесь из говядины и баклажанов на нижнюю часть листа. Медленно сверните лист лазаньи в компактную, но не слишком полную трубочку. Посыпьте чеддером и положите (сгибом вниз) на смазанный маслом противень.


11. Повторяйте этот процесс, пока не используете всю начинку.


12. Аккуратно полейте соусом бешамель и посыпьте сверху пармезаном.


13. Выпекайте в течение 20-25 минут до золотистого цвета.


Для получения вдохновения и советов посетите страницу Organic UK в Facebook.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию