Органические рулетики каннеллони с баклажанами и говяжьим фаршем
Этот вкусный рецепт готовится всего за 25 минут, а ингредиенты, перечисленные ниже, хватит на 6 порций.
- 20 мл органического оливкового масла
- 1 большая органическая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика органического чеснока, мелко нарезанные
- 1 ст. ложка органического томатного пюре
- 1 большой органический баклажан, мелко нарезанный и обжаренный на гриле до коричневого цвета
- 500 г органического говяжьего фарша
- 2 ст. ложки органической сушеной петрушки, плюс дополнительная петрушка для начинки
- 1 ч.л. органического сушеного орегано
- 1 банка органических измельченных помидоров
- соль и свежемолотый черный перец
- 250 г органических сухих листов для лазаньи, размягченных в течение 5 минут в кипящей воде
- щепотка органических хлопьев чили, плюс дополнительная порция для начинки
- Органический пармезан, плюс дополнительные ингредиенты для начинки
- Для соуса "Бешамель":
- 50 г органического несоленого сливочного масла
- 50 г органической обычной муки
- 500 мл органического цельного молока
- 100 г органического Чеддера, плюс дополнительные ингредиенты для начинки
1. Разогрейте сковороду среднего размера и добавьте оливковое масло.
2. Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте говяжий фарш и продолжайте помешивать, пока мясо не станет почти коричневым.
3. Добавьте хлопья чили, томатное пюре и орегано и тщательно перемешайте.
4. Разогреть духовку до 180°C.
5. Добавьте нарезанные помидоры и баклажаны и тушите в течение 10 минут.
6. Приправьте по вкусу и отставьте в сторону.
7. Чтобы приготовить соус бешамель, растопите масло в сотейнике. Добавьте муку и продолжайте помешивать венчиком. Медленно добавляйте молоко, понемногу, не переставая помешивать, чтобы избавиться от комочков.
8. Добавьте чеддер и варите, помешивая, еще пару минут, или пока весь сыр не вольется в соус. Приправьте по вкусу.
9. Теперь пришло время сделать рулетики каннеллони.
10. Выберите лист лазаньи, который вы уже слегка размягчили, и выложите смесь из говядины и баклажанов на нижнюю часть листа. Медленно сверните лист лазаньи в компактную, но не слишком полную трубочку. Посыпьте чеддером и положите (сгибом вниз) на смазанный маслом противень.
11. Повторяйте этот процесс, пока не используете всю начинку.
12. Аккуратно полейте соусом бешамель и посыпьте сверху пармезаном.
13. Выпекайте в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
Для получения вдохновения и советов посетите страницу Organic UK в Facebook.
Комментарии