ПоказатьСкрыть категории

Омлетный торт

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт приготовится всего за 75 минут, а ингредиенты, указанные ниже, достаточны для того, чтобы покормить до 6 человек.

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 луковицы, нарезанные
  • 150 г смешанных зеленых овощей, таких как спаржа и брокколи.
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 пакет детского шпината
  • 1/2 банки печеного перца, нарезанного ломтиками
  • 200 г детских сливовых помидоров, разрезанных пополам
  • 10 яиц
  • 100 мл молока
  • неприлипающий кулинарный спрей
  • 100 г феты, раскрошенной
  • 100 г тертой моцареллы
  • 1 стакан рикотты
  • 3 ст. л. рубленой свежей зелени, например, петрушки, базилика, тимьяна, мяты.
  • маленькая горсть рукколы
  • 2 ст. ложки поджаренных кедровых орехов
  • посыпать песто

1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте до мягкости и карамелизации, около 10 минут. Тем временем, доведите до кипения большую кастрюлю воды и добавьте зеленые овощи. Варите в течение нескольких минут, пока они не будут готовы, но еще сохранят вкус. Слейте воду.


2. Добавьте чеснок в сковороду и готовьте еще 2 минуты. Переложите половину смеси в большую миску, затем добавьте в сковороду зеленые овощи и шпинат. Перемешивайте, пока шпинат не завянет, затем отложите в сторону. Добавьте перец и большую часть помидоров (одну горсть оставьте на потом) в миску с оставшимся луком и перемешайте.


3. В большой миске взбейте вместе яйцо и молоко с большим количеством приправ. Разогрейте небольшую сковороду диаметром 20 см/ 8 дюймов, смазав ее антипригарным спреем или маслом. Налейте тонкий слой яичной смеси, сверху посыпьте зелеными овощами и шпинатом, затем посыпьте крошкой феты. Готовьте 3-5 минут, пока омлет не прожарится, а фета не начнет таять. Отложите в сторону, чтобы остыл. Повторяйте, пока не израсходуете примерно половину яичной смеси, около 5 омлетов. Повторите ту же процедуру со смесью перца и помидоров, используя моцареллу вместо феты.


4. Чтобы собрать омлетную стопку, смешайте рикотту с травами и большим количеством приправ. Намажьте один из зеленых омлетов, затем один из омлетов с красным перцем и еще одну порцию рикотты. Повторяйте, чередуя вкусы, пока не получится большая стопка. Сверху выложите рукколу, оставшиеся сливовые помидоры, кедровые орешки и посыпьте песто.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию