Омлетный торт
Этот аппетитный рецепт приготовится всего за 75 минут, а ингредиенты, указанные ниже, достаточны для того, чтобы покормить до 6 человек.
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 луковицы, нарезанные
- 150 г смешанных зеленых овощей, таких как спаржа и брокколи.
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 пакет детского шпината
- 1/2 банки печеного перца, нарезанного ломтиками
- 200 г детских сливовых помидоров, разрезанных пополам
- 10 яиц
- 100 мл молока
- неприлипающий кулинарный спрей
- 100 г феты, раскрошенной
- 100 г тертой моцареллы
- 1 стакан рикотты
- 3 ст. л. рубленой свежей зелени, например, петрушки, базилика, тимьяна, мяты.
- маленькая горсть рукколы
- 2 ст. ложки поджаренных кедровых орехов
- посыпать песто
1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте до мягкости и карамелизации, около 10 минут. Тем временем, доведите до кипения большую кастрюлю воды и добавьте зеленые овощи. Варите в течение нескольких минут, пока они не будут готовы, но еще сохранят вкус. Слейте воду.
2. Добавьте чеснок в сковороду и готовьте еще 2 минуты. Переложите половину смеси в большую миску, затем добавьте в сковороду зеленые овощи и шпинат. Перемешивайте, пока шпинат не завянет, затем отложите в сторону. Добавьте перец и большую часть помидоров (одну горсть оставьте на потом) в миску с оставшимся луком и перемешайте.
3. В большой миске взбейте вместе яйцо и молоко с большим количеством приправ. Разогрейте небольшую сковороду диаметром 20 см/ 8 дюймов, смазав ее антипригарным спреем или маслом. Налейте тонкий слой яичной смеси, сверху посыпьте зелеными овощами и шпинатом, затем посыпьте крошкой феты. Готовьте 3-5 минут, пока омлет не прожарится, а фета не начнет таять. Отложите в сторону, чтобы остыл. Повторяйте, пока не израсходуете примерно половину яичной смеси, около 5 омлетов. Повторите ту же процедуру со смесью перца и помидоров, используя моцареллу вместо феты.
4. Чтобы собрать омлетную стопку, смешайте рикотту с травами и большим количеством приправ. Намажьте один из зеленых омлетов, затем один из омлетов с красным перцем и еще одну порцию рикотты. Повторяйте, чередуя вкусы, пока не получится большая стопка. Сверху выложите рукколу, оставшиеся сливовые помидоры, кедровые орешки и посыпьте песто.
Комментарии