ПоказатьСкрыть категории

Оладьи с яблочным пирогом Lyle's®

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт приготовится всего за 75 минут и позволит накормить до 16 человек.

  • 225 г несоленого сливочного масла
  • 110 г тростникового сахара "Тейт энд Лайл® Fairtrade Light Muscovado
  • 75 г золотого сиропа Lyle's Golden Syrup®
  • 350 г органической овсянки "Морнфлейк
  • щепотка соли
  • 40 г измельченных грецких орехов
  • 3 круглых ч.л. молотой корицы
  • 365 г яблок сорта Брэмли, нарезанных на четвертинки и очищенных от сердцевины
  • Сахарная пудра Fairtrade, для посыпки
  • молотая корица, для посыпки

Вам также понадобится 20-сантиметровая (8-дюймовая) квадратная форма со свободным дном, смазанная жиром и выстланная пергаментной бумагой.


Разогрейте духовку до 180°C/вентилятор 160°, 350°F, газ 4.


Соедините масло, Tate & Lyle® Light Muscovado Sugar и Lyle's Golden Syrup® в большой кастрюле с антипригарным покрытием и осторожно нагрейте до расплавления. Снимите с огня и перемешайте с овсяными хлопьями и солью.


Переложить в миску, оставить остывать, затем добавить грецкие орехи, корицу и натереть на крупной терке яблоки, включая кожицу. Хорошо перемешать, выложить ложкой в форму, разровнять и сильно надавить ножом для разравнивания. Выпекайте на средней полке духовки в течение 45-50 минут или до золотистого цвета.


Вынуть, оставить остывать в форме на 10 минут, а затем разделить на кусочки, пока они еще теплые. Остудите, переложите на доску, отбросьте пергамент и нарежьте острым ножом на квадраты. Положите на решетку для охлаждения. Слегка посыпьте сахарной пудрой Tate & Lyle® Icing Sugar и корицей и подавайте к столу.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию