ПоказатьСкрыть категории

Оладьи с креветками

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 26 минут, а ингредиенты рассчитаны на 12 порций.

  • Яйцо вымыть:
  • Для начинки
  • Для соуса понзу
  • 2 яичных белка
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • Начинка:
  • 1/2 фунта креветок, осушенных и измельченных
  • 2 зубчика чеснока, рубленый
  • 1 лук
  • шалот, рубленый
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки измельченных листьев петрушки
  • 1/2 чашки нашинкованной капусты наппа
  • 2 столовые ложки сыра маскарпоне
  • 1 лимон, выжатый сок
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 12 шкурок для клецок или оберток для вон тонов
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • Соус для заправки понзу
  • 1/3 чашки соевого соуса
  • 2 апельсина, сок (около 1/4 стакана)
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • щепотка хлопьев красного перца
  • 2 столовые ложки нарезанного лука
  • шафрана
  • Для яичной заливки

1) Взбейте яичные белки и кукурузную муку вместе в небольшой миске, чтобы приготовить яичную смесь.


2) В большой миске смешайте все ингредиенты для начинки.


3) Разложите 12 оберток на ровной поверхности. Положите примерно 1 столовую ложку начинки в центр каждой. Смочите края яичной смесью, сведите все стороны к центру и скрепите.


4) Готовьте оладьи на пару в кастрюле для варки на пару в течение 6-8 минут. Не складывайте в стопку и осторожно вынимайте из сковороды.


5) В большой сковороде разогрейте арахисовое масло и обжарьте оладьи до золотистого цвета и хрустящей корочки.


6) Чтобы приготовить соус понзу для макания, смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Подавайте вместе с котлетами.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию