Оладьи с креветками
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 26 минут, а ингредиенты рассчитаны на 12 порций.
- Яйцо вымыть:
- Для начинки
- Для соуса понзу
- 2 яичных белка
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- Начинка:
- 1/2 фунта креветок, осушенных и измельченных
- 2 зубчика чеснока, рубленый
- 1 лук
- шалот, рубленый
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки измельченных листьев петрушки
- 1/2 чашки нашинкованной капусты наппа
- 2 столовые ложки сыра маскарпоне
- 1 лимон, выжатый сок
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 12 шкурок для клецок или оберток для вон тонов
- 2 столовые ложки арахисового масла
- Соус для заправки понзу
- 1/3 чашки соевого соуса
- 2 апельсина, сок (около 1/4 стакана)
- 1 столовая ложка рисового винного уксуса
- щепотка хлопьев красного перца
- 2 столовые ложки нарезанного лука
- шафрана
- Для яичной заливки
1) Взбейте яичные белки и кукурузную муку вместе в небольшой миске, чтобы приготовить яичную смесь.
2) В большой миске смешайте все ингредиенты для начинки.
3) Разложите 12 оберток на ровной поверхности. Положите примерно 1 столовую ложку начинки в центр каждой. Смочите края яичной смесью, сведите все стороны к центру и скрепите.
4) Готовьте оладьи на пару в кастрюле для варки на пару в течение 6-8 минут. Не складывайте в стопку и осторожно вынимайте из сковороды.
5) В большой сковороде разогрейте арахисовое масло и обжарьте оладьи до золотистого цвета и хрустящей корочки.
6) Чтобы приготовить соус понзу для макания, смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Подавайте вместе с котлетами.
Комментарии