ПоказатьСкрыть категории

Один особый шпецле

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт можно приготовить за 25 минут. Ингредиентов хватит на 4 порции.

  • 120 мл холодной воды
  • 245 г обычной муки, плюс дополнительное количество для замеса
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 3 л куриного бульона с пониженным содержанием соли
  • 45 г сливочного масла
  • 3 г рубленого чеснока
  • 5 г свежей рубленой петрушки
  • 15 г мелко натертого пармезана, плюс дополнительное количество для гарнира
  • соль и свежемолотый черный перец

1) В миске среднего размера соедините деревянной ложкой воду, муку, яйца и соль. Выложите тестовую смесь на чистую разделочную доску. Посыпьте тесто мукой с обеих сторон и раскатайте в длинный прямоугольник размером примерно 30 см на 5 см и толщиной 0,25 см. С помощью ножа для пиццы нарежьте полоски длиной 5 см и шириной 0,5 см.


2) Доведите куриный бульон до кипения в большой кастрюле. Наполните большую миску ледяной водой. Опускайте спаэцле партиями в кипящий бульон и варите, пока макароны не всплывут на поверхность. Переложите пасту в ванну со льдом. Слейте воду со шпецле и выложите их на противень. Продолжайте с другими партиями.


3) В сотейнике среднего размера растопите сливочное масло на среднем огне до светло-коричневого цвета. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не приобретет легкий цвет. Добавьте шпецле в сковороду и прогрейте. Добавьте петрушку, сыр, соль и перец по вкусу.


4) Подавайте в тарелке, посыпав оставшимся пармезаном.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию