Один особый шпецле
Этот аппетитный рецепт можно приготовить за 25 минут. Ингредиентов хватит на 4 порции.
- 120 мл холодной воды
- 245 г обычной муки, плюс дополнительное количество для замеса
- 2 яйца
- 1 ч.л. соли
- 3 л куриного бульона с пониженным содержанием соли
- 45 г сливочного масла
- 3 г рубленого чеснока
- 5 г свежей рубленой петрушки
- 15 г мелко натертого пармезана, плюс дополнительное количество для гарнира
- соль и свежемолотый черный перец
1) В миске среднего размера соедините деревянной ложкой воду, муку, яйца и соль. Выложите тестовую смесь на чистую разделочную доску. Посыпьте тесто мукой с обеих сторон и раскатайте в длинный прямоугольник размером примерно 30 см на 5 см и толщиной 0,25 см. С помощью ножа для пиццы нарежьте полоски длиной 5 см и шириной 0,5 см.
2) Доведите куриный бульон до кипения в большой кастрюле. Наполните большую миску ледяной водой. Опускайте спаэцле партиями в кипящий бульон и варите, пока макароны не всплывут на поверхность. Переложите пасту в ванну со льдом. Слейте воду со шпецле и выложите их на противень. Продолжайте с другими партиями.
3) В сотейнике среднего размера растопите сливочное масло на среднем огне до светло-коричневого цвета. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не приобретет легкий цвет. Добавьте шпецле в сковороду и прогрейте. Добавьте петрушку, сыр, соль и перец по вкусу.
4) Подавайте в тарелке, посыпав оставшимся пармезаном.
Комментарии