ПоказатьСкрыть категории

Очистить и съесть креветки барбекю

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 34 минуты, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить блюдо на 4 порции.

  • 20 г копченой сладкой паприки
  • 2 ст. ложки порошка чили анчо
  • 30 г светло
  • коричневого сахара
  • 2 ч.л. молотого кумина
  • 3 ст.л. масла канола
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 900 г (от 21 до 24 штук) крупных креветок, без панциря
  • 6 зубчиков крупно нарезанного свежего чеснока
  • 50 г тонко нарезанного репчатого лука, разделенного на части

1) Взбейте вместе паприку, порошок чили, коричневый сахар, кумин, чеснок, масло, соль и перец в небольшой миске.


2) Положите креветки в большую миску, добавьте смесь специй и хорошо перемешайте, чтобы покрыть каждую креветку. Разогрейте гриль на высокой температуре или поставьте большую сковороду на сильный огонь.


3) Насадите 1/2 креветок на шампуры и готовьте до готовности, 3-4 минуты. Добавьте 1/2 весеннего лука и переложите на большое сервировочное блюдо.


4) Вытрите сковороду бумажными полотенцами и повторите с оставшимися ингредиентами. Подавайте креветки горячими на шпажках.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию