Очистить и съесть креветки барбекю
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 34 минуты, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить блюдо на 4 порции.
- 20 г копченой сладкой паприки
- 2 ст. ложки порошка чили анчо
- 30 г светло
- коричневого сахара
- 2 ч.л. молотого кумина
- 3 ст.л. масла канола
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 900 г (от 21 до 24 штук) крупных креветок, без панциря
- 6 зубчиков крупно нарезанного свежего чеснока
- 50 г тонко нарезанного репчатого лука, разделенного на части
1) Взбейте вместе паприку, порошок чили, коричневый сахар, кумин, чеснок, масло, соль и перец в небольшой миске.
2) Положите креветки в большую миску, добавьте смесь специй и хорошо перемешайте, чтобы покрыть каждую креветку. Разогрейте гриль на высокой температуре или поставьте большую сковороду на сильный огонь.
3) Насадите 1/2 креветок на шампуры и готовьте до готовности, 3-4 минуты. Добавьте 1/2 весеннего лука и переложите на большое сервировочное блюдо.
4) Вытрите сковороду бумажными полотенцами и повторите с оставшимися ингредиентами. Подавайте креветки горячими на шпажках.
Комментарии