ПоказатьСкрыть категории

Обычный фунтовый торт

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 80 минут и подойдет для 1 человека.

  • 225 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 400 г сахарного песка, разделить
  • 4 крупных яйца, комнатной температуры
  • 420 г обычной муки
  • 1/2 ч.л. пекарского порошка
  • 1/2 ч.л. бикарбоната натрия
  • 1 ч.л. соли
  • 180 мл пахты, комнатной температуры
  • 1 ч.л. чистой ванильной эссенции

1) Разогрейте духовку до 180C/Газовая отметка 4. Смажьте жиром и посыпьте мукой две глубокие формы для буханки размером 21,5 на 11,5 на 6 см. Выстелите дно жиронепроницаемой бумагой.


2) Взбейте масло с сахаром в чаше электрического миксера с лопастной насадкой в течение 5 минут, или до легкого и пушистого состояния. На средней скорости миксера вбейте яйца, по одному за раз.


3) В большой миске просейте вместе муку, пекарский порошок, двууглекислую соду и соль. В другой миске соедините пахту и ваниль. Поочередно добавляйте в тесто муку и пахту, начиная и заканчивая мукой.


4) Равномерно распределите тесто между подготовленными формами, разровняйте верхушки и выпекайте от 45 минут до 1 часа, пока тестер или коктейльная палочка не будет выходить чистой.


5) Когда пирожные будут готовы, дайте им остыть в течение 10 минут. Выньте их из формочек, переложите на решетку для выпечки и дайте полностью остыть. Хорошо заверните и храните в холодильнике.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию