Обычный фунтовый торт
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 80 минут и подойдет для 1 человека.
- 225 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 400 г сахарного песка, разделить
- 4 крупных яйца, комнатной температуры
- 420 г обычной муки
- 1/2 ч.л. пекарского порошка
- 1/2 ч.л. бикарбоната натрия
- 1 ч.л. соли
- 180 мл пахты, комнатной температуры
- 1 ч.л. чистой ванильной эссенции
1) Разогрейте духовку до 180C/Газовая отметка 4. Смажьте жиром и посыпьте мукой две глубокие формы для буханки размером 21,5 на 11,5 на 6 см. Выстелите дно жиронепроницаемой бумагой.
2) Взбейте масло с сахаром в чаше электрического миксера с лопастной насадкой в течение 5 минут, или до легкого и пушистого состояния. На средней скорости миксера вбейте яйца, по одному за раз.
3) В большой миске просейте вместе муку, пекарский порошок, двууглекислую соду и соль. В другой миске соедините пахту и ваниль. Поочередно добавляйте в тесто муку и пахту, начиная и заканчивая мукой.
4) Равномерно распределите тесто между подготовленными формами, разровняйте верхушки и выпекайте от 45 минут до 1 часа, пока тестер или коктейльная палочка не будет выходить чистой.
5) Когда пирожные будут готовы, дайте им остыть в течение 10 минут. Выньте их из формочек, переложите на решетку для выпечки и дайте полностью остыть. Хорошо заверните и храните в холодильнике.
Комментарии