ПоказатьСкрыть категории

Обычные вафли

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 23 минуты и подойдет для 6 человек.

  • Вафельница Gourmet Gadgetry
  • Для вафель
  • 250 г обычной муки
  • 20 г сахара
  • 270 мл молока
  • 2 яйца
  • 25 мл растительного масла
  • 2 чайные ложки пекарского порошка
  • 1 чайная ложка соли

Поместите муку, сахарный песок, пекарский порошок и соль в большую миску для смешивания и перемешайте.


В отдельной миске взбейте вместе яйца и молоко.


Добавьте яично-молочную смесь, а также растительное масло ко всем сухим ингредиентам и хорошо перемешайте до исчезновения комочков.


Предварительно разогрейте вафельницу и добавьте немного спрея с подсолнечным маслом на формы для выпечки, чтобы исключить возможность пригорания (можно также использовать тонкий слой масла/маргарина).


Возьмите один половник вафельной смеси и аккуратно вылейте в центр нижней пластины. Смесь сама распределится к краям; не используйте больше одного половника смеси, так как вафли будут расширяться в процессе приготовления.


Закройте крышку.


Оставьте на 7-8 минут и проверьте, не подрумянились ли края вафли. Возможно, потребуется оставить еще на 1-2 минуты. Как только вы будете удовлетворены, выключите машину и оставьте на несколько минут остывать, после чего снимите вафли деревянной или пластиковой посудой.


Украсьте вафли по желанию.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию