Обычные вафли
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 23 минуты и подойдет для 6 человек.
- Вафельница Gourmet Gadgetry
- Для вафель
- 250 г обычной муки
- 20 г сахара
- 270 мл молока
- 2 яйца
- 25 мл растительного масла
- 2 чайные ложки пекарского порошка
- 1 чайная ложка соли
Поместите муку, сахарный песок, пекарский порошок и соль в большую миску для смешивания и перемешайте.
В отдельной миске взбейте вместе яйца и молоко.
Добавьте яично-молочную смесь, а также растительное масло ко всем сухим ингредиентам и хорошо перемешайте до исчезновения комочков.
Предварительно разогрейте вафельницу и добавьте немного спрея с подсолнечным маслом на формы для выпечки, чтобы исключить возможность пригорания (можно также использовать тонкий слой масла/маргарина).
Возьмите один половник вафельной смеси и аккуратно вылейте в центр нижней пластины. Смесь сама распределится к краям; не используйте больше одного половника смеси, так как вафли будут расширяться в процессе приготовления.
Закройте крышку.
Оставьте на 7-8 минут и проверьте, не подрумянились ли края вафли. Возможно, потребуется оставить еще на 1-2 минуты. Как только вы будете удовлетворены, выключите машину и оставьте на несколько минут остывать, после чего снимите вафли деревянной или пластиковой посудой.
Украсьте вафли по желанию.
Комментарии