Обертывания с бараньей котлетой
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 40 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить блюдо на 6 порций.
- 6 котлет из новозеландского ягненка, французская отделка
- 450 г слоеного теста
- 200 г сыра моцарелла, нарезанного кусочками
- 50 г вяленых помидоров в масле, измельченных
- 1 ст. ложка свежесрубленного розмарина
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- Взбитое яйцо для глазури
- свежие веточки розмарина
1) Разогрейте духовку до 200C/Gas 6. Быстро обжарьте обрезанные котлеты на сухой сковороде, чтобы они равномерно подрумянились.
2) Раскатайте тесто и разрежьте его на шесть квадратов по 15 см. Смешайте сыр с помидорами, розмарином и чесноком и положите немного в центр каждого квадрата.
3) Положите котлету поверх начинки, затем добавьте еще сырной смеси.
4) Сложите три угла теста поверх котлеты так, чтобы оно напоминало сложенный конверт, и закрепите углы коктейльной палочкой.
5) Смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Замените коктейльные палочки веточками розмарина и подавайте слегка теплыми.
Вместо моцареллы можно использовать тертый сыр чеддер.
Комментарии