ПоказатьСкрыть категории

Нью-Йорк стрип с голубым сыром, джемом из сладкого лука и теплым картофельным салатом с горчичным винегретом

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 95 минут, а ингредиенты, указанные ниже, рассчитаны на 4 порции.

  • Для лукового джема
  • 30 мл сока от бекона
  • 3 сладких луковицы, очищенные, разрезанные пополам, нарезанные ломтиками толщиной 0,5 см
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 чили халапеньо, мелко нарезанный кубиками
  • 120 мл красного вина
  • 60 мл красного винного уксуса
  • 30 мл крем де кассис
  • 30 мл гренадина
  • Мед, по вкусу
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 15 г рубленой свежей плосколистной петрушки
  • Для приготовления теплого картофельного салата с горчичным винегретом
  • 1,2 кг красного нового картофеля
  • 450 г бекона, нарезанного на ломтики и приготовленного до золотисто
  • коричневого цвета и хрустящей корочки, 30 мл сока оставить.
  • 60 мл красного винного уксуса
  • 30 г дижонской горчицы
  • 1 ч.л. мёда
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 60 мл
  • 80 мл оливкового масла
  • 10 г грубо нарезанных листьев базилика
  • 5 г грубо нарезанной плосколистной петрушки
    Для приготовления нью
  • йоркского стрипса на гриле
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка крупно молотого черного перца
  • 5 г мелко нарезанных свежих листьев тимьяна
  • Масло канола
  • 4 стейка Нью
  • Йорк Стрип (360 г), вынутых из холодильника за 20 минут до приготовления на гриле
  • 375 г голубого сыра (рекомендуется: Cabrales) комнатной температуры
  • 30
  • 45 мл двойных сливок
  • горсть веточек петрушки

Для приготовления лукового джема:
1) Разогрейте сковороду до высокой температуры. Нагрейте чугунную сковороду до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте сливки, нагрейте, затем лук, чеснок, халапеньо, вино, уксус, кассис, гренадин, соль и перец и готовьте, периодически помешивая, пока жидкая смесь не загустеет и не станет похожей на джем, около 20 минут. Попробуйте на вкус и добавьте мед, соль и перец. Всыпьте петрушку, переложите в миску и дайте остыть до комнатной температуры.


Для приготовления теплого картофельного салата с горчичным винегретом:
1) Положите картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой и приправьте солью. Доведите до кипения и варите до мягкости при прокалывании ножом. Слейте воду, дайте остыть в течение нескольких минут и нарежьте на четвертинки.


2) Пока картофель варится, взбейте вместе соки, уксус, горчицу, мед, чеснок, соль и перец. Медленно влейте оливковое масло, затем добавьте рубленый базилик и петрушку.


3) Добавьте теплый картофель и бекон в винегрет и аккуратно перемешайте. Подавайте со стейком.


Для приготовления нью-йоркского стриплойна на гриле:
1) Разогрейте сковороду до высокой температуры. Смешайте в небольшой миске соль, перец и тимьян. Смажьте стейки маслом с обеих сторон и приправьте соляной смесью. Обжарьте стейки на гриле до золотисто-коричневого цвета и легкого обугливания с обеих сторон, до средней степени прожарки.


2) Незадолго до того, как стейки будут готовы, вилкой разомните сыр с частью сливок так, чтобы он получился рассыпчатым, но немного кремообразным. Выложите немного сыра на каждый стейк и дайте ему расплавиться в течение короткого времени, чтобы стейки не пережарились. Переложите на блюдо и дайте отдохнуть 5 минут перед подачей. Посыпьте веточками петрушки и подавайте.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию