Нью-Йорк стрип с голубым сыром, джемом из сладкого лука и теплым картофельным салатом с горчичным винегретом
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 95 минут, а ингредиенты, указанные ниже, рассчитаны на 4 порции.
- Для лукового джема
- 30 мл сока от бекона
- 3 сладких луковицы, очищенные, разрезанные пополам, нарезанные ломтиками толщиной 0,5 см
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 чили халапеньо, мелко нарезанный кубиками
- 120 мл красного вина
- 60 мл красного винного уксуса
- 30 мл крем де кассис
- 30 мл гренадина
- Мед, по вкусу
- Соль и свежемолотый черный перец
- 15 г рубленой свежей плосколистной петрушки
- Для приготовления теплого картофельного салата с горчичным винегретом
- 1,2 кг красного нового картофеля
- 450 г бекона, нарезанного на ломтики и приготовленного до золотисто
- коричневого цвета и хрустящей корочки, 30 мл сока оставить.
- 60 мл красного винного уксуса
- 30 г дижонской горчицы
- 1 ч.л. мёда
- 2 зубчика измельченного чеснока
- соль и свежемолотый черный перец
- 60 мл
- 80 мл оливкового масла
- 10 г грубо нарезанных листьев базилика
- 5 г грубо нарезанной плосколистной петрушки
Для приготовления нью - йоркского стрипса на гриле
- 2 ст. ложки соли
- 1 ст. ложка крупно молотого черного перца
- 5 г мелко нарезанных свежих листьев тимьяна
- Масло канола
- 4 стейка Нью
- Йорк Стрип (360 г), вынутых из холодильника за 20 минут до приготовления на гриле
- 375 г голубого сыра (рекомендуется: Cabrales) комнатной температуры
- 30
- 45 мл двойных сливок
- горсть веточек петрушки
Для приготовления лукового джема:
1) Разогрейте сковороду до высокой температуры. Нагрейте чугунную сковороду до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте сливки, нагрейте, затем лук, чеснок, халапеньо, вино, уксус, кассис, гренадин, соль и перец и готовьте, периодически помешивая, пока жидкая смесь не загустеет и не станет похожей на джем, около 20 минут. Попробуйте на вкус и добавьте мед, соль и перец. Всыпьте петрушку, переложите в миску и дайте остыть до комнатной температуры.
Для приготовления теплого картофельного салата с горчичным винегретом:
1) Положите картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой и приправьте солью. Доведите до кипения и варите до мягкости при прокалывании ножом. Слейте воду, дайте остыть в течение нескольких минут и нарежьте на четвертинки.
2) Пока картофель варится, взбейте вместе соки, уксус, горчицу, мед, чеснок, соль и перец. Медленно влейте оливковое масло, затем добавьте рубленый базилик и петрушку.
3) Добавьте теплый картофель и бекон в винегрет и аккуратно перемешайте. Подавайте со стейком.
Для приготовления нью-йоркского стриплойна на гриле:
1) Разогрейте сковороду до высокой температуры. Смешайте в небольшой миске соль, перец и тимьян. Смажьте стейки маслом с обеих сторон и приправьте соляной смесью. Обжарьте стейки на гриле до золотисто-коричневого цвета и легкого обугливания с обеих сторон, до средней степени прожарки.
2) Незадолго до того, как стейки будут готовы, вилкой разомните сыр с частью сливок так, чтобы он получился рассыпчатым, но немного кремообразным. Выложите немного сыра на каждый стейк и дайте ему расплавиться в течение короткого времени, чтобы стейки не пережарились. Переложите на блюдо и дайте отдохнуть 5 минут перед подачей. Посыпьте веточками петрушки и подавайте.
Комментарии