Нью-Йорк стрип с голубым сыром, джемом из лука видалия и теплым картофельным салатом с горчичным винегретом
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 95 минут, а ингредиенты, указанные ниже, рассчитаны на 4 порции.
- Для лукового джема
- 2 ст. ложки жира от бекона
- 3 луковицы, очищенные, разрезанные пополам, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 см
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 чили халапеньо, мелко нарезанный кубиками
- 125 мл красного вина
- 60 мл красного винного уксуса
- 2 ст. ложки крема де кассис
- 2 ст. л. гренадина
- Мед, по вкусу
- соль и свежемолотый черный перец
- 10 г рубленой свежей плосколистной петрушки
- Для теплого картофельного салата с горчичным винегретом
- 1,1 кг красного нового картофеля
- 225 г бекона, нарезанного ломтиками и приготовленного до золотисто
- коричневого цвета и хрустящей корочки, 2 ст. ложки сока сохранить
- 125 мл красного вина
- 60 мл красного винного уксуса
- 2 ст. ложки дижонской горчицы
- 1 ч.л. мёда
- 2 зубчика измельченного чеснока
- соль и свежемолотый черный перец
- 60
- 80 мл оливкового масла
- 2 ст. ложки грубо нарезанных листьев базилика
- 2 ст. л. крупно нарезанной петрушки
- 2 ст. ложки гренадина
- Для стриплойна NY на гриле
- 2 ст. ложки крупной соли
- 1 ст. ложка крупно молотого черного перца
- 1 ст. ложка мелко нарезанных свежих листьев тимьяна
- Растительное масло
- 4 бескостные вырезки (340 г), вынутые из холодильника за 20 минут до приготовления на гриле
- 340 г голубого сыра (рекомендуется: Cabrales), комнатной температуры
- 2
- 3 ст. ложки двойных сливок
- горсть веточек петрушки
1) Разогрейте барбекю до высокой температуры. Нагрейте чугунную сковороду до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте шкварки, нагрейте, затем лук, чеснок, халапеньо, вино, уксус, кассис, гренадин, соль и перец и готовьте, периодически помешивая, пока жидкая смесь не загустеет и не станет похожей на джем, около 20 минут.
2) Попробуйте на вкус и добавьте мед, соль и перец. Всыпьте петрушку, переложите в миску и дайте остыть до комнатной температуры.
Для приготовления теплого картофельного салата с горчичным винегретом:
1) Положите картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте 1 столовую ложку соли. Доведите до кипения и варите до мягкости при прокалывании ножом. Слейте воду, дайте остыть в течение нескольких минут и нарежьте на четвертинки.
2) Пока картофель варится, взбейте вместе капли, уксус, горчицу, мед, чеснок, соль и перец. Медленно влейте оливковое масло, затем добавьте рубленый базилик и петрушку.
3) Добавьте теплый картофель и бекон в винегрет и аккуратно перемешайте. Подавайте со стейком.
Для приготовления Нью-Йоркского стриплойна на гриле:
1) Разогрейте гриль до высокой температуры. Смешайте в небольшой миске соль, перец и тимьян. Смажьте стейки маслом с обеих сторон и приправьте соляной смесью. Жарьте стейки на гриле до золотисто-коричневого цвета и легкого обугливания с обеих сторон, до средней степени прожарки.
2) Перед самым приготовлением стейков разомните вилкой сыр с небольшим количеством сливок, чтобы он получился рассыпчатым, но немного кремообразным. Выложите немного сыра на каждый стейк и дайте ему расплавиться в течение короткого времени, чтобы стейки не пережарились. Переложите на блюдо и дайте отдохнуть 5 минут перед подачей. Посыпьте веточками петрушки и подавайте.
Комментарии