ПоказатьСкрыть категории

Нью-Йорк стрип с голубым сыром, джемом из лука видалия и теплым картофельным салатом с горчичным винегретом

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 95 минут, а ингредиенты, указанные ниже, рассчитаны на 4 порции.

  • Для лукового джема
  • 2 ст. ложки жира от бекона
  • 3 луковицы, очищенные, разрезанные пополам, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 см
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 чили халапеньо, мелко нарезанный кубиками
  • 125 мл красного вина
  • 60 мл красного винного уксуса
  • 2 ст. ложки крема де кассис
  • 2 ст. л. гренадина
  • Мед, по вкусу
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 10 г рубленой свежей плосколистной петрушки
  • Для теплого картофельного салата с горчичным винегретом
  • 1,1 кг красного нового картофеля
  • 225 г бекона, нарезанного ломтиками и приготовленного до золотисто
  • коричневого цвета и хрустящей корочки, 2 ст. ложки сока сохранить
  • 125 мл красного вина
  • 60 мл красного винного уксуса
  • 2 ст. ложки дижонской горчицы
  • 1 ч.л. мёда
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 60
  • 80 мл оливкового масла
  • 2 ст. ложки грубо нарезанных листьев базилика
  • 2 ст. л. крупно нарезанной петрушки
  • 2 ст. ложки гренадина
  • Для стриплойна NY на гриле
  • 2 ст. ложки крупной соли
  • 1 ст. ложка крупно молотого черного перца
  • 1 ст. ложка мелко нарезанных свежих листьев тимьяна
  • Растительное масло
  • 4 бескостные вырезки (340 г), вынутые из холодильника за 20 минут до приготовления на гриле
  • 340 г голубого сыра (рекомендуется: Cabrales), комнатной температуры
  • 2
  • 3 ст. ложки двойных сливок
  • горсть веточек петрушки

1) Разогрейте барбекю до высокой температуры. Нагрейте чугунную сковороду до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте шкварки, нагрейте, затем лук, чеснок, халапеньо, вино, уксус, кассис, гренадин, соль и перец и готовьте, периодически помешивая, пока жидкая смесь не загустеет и не станет похожей на джем, около 20 минут.


2) Попробуйте на вкус и добавьте мед, соль и перец. Всыпьте петрушку, переложите в миску и дайте остыть до комнатной температуры.


Для приготовления теплого картофельного салата с горчичным винегретом:


1) Положите картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте 1 столовую ложку соли. Доведите до кипения и варите до мягкости при прокалывании ножом. Слейте воду, дайте остыть в течение нескольких минут и нарежьте на четвертинки.


2) Пока картофель варится, взбейте вместе капли, уксус, горчицу, мед, чеснок, соль и перец. Медленно влейте оливковое масло, затем добавьте рубленый базилик и петрушку.


3) Добавьте теплый картофель и бекон в винегрет и аккуратно перемешайте. Подавайте со стейком.


Для приготовления Нью-Йоркского стриплойна на гриле:


1) Разогрейте гриль до высокой температуры. Смешайте в небольшой миске соль, перец и тимьян. Смажьте стейки маслом с обеих сторон и приправьте соляной смесью. Жарьте стейки на гриле до золотисто-коричневого цвета и легкого обугливания с обеих сторон, до средней степени прожарки.


2) Перед самым приготовлением стейков разомните вилкой сыр с небольшим количеством сливок, чтобы он получился рассыпчатым, но немного кремообразным. Выложите немного сыра на каждый стейк и дайте ему расплавиться в течение короткого времени, чтобы стейки не пережарились. Переложите на блюдо и дайте отдохнуть 5 минут перед подачей. Посыпьте веточками петрушки и подавайте.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию