Новый картофельный салат
Этот аппетитный рецепт рассчитан на 1 человека и готовится за 60 минут.
- 1,3 кг мелкого нового картофеля
- Соль
- 235 г хорошего майонеза
- 60 мл пахты, молока или белого вина
- 30 г дижонской горчицы
- 30 г цельнозерновой горчицы
- 25 г рубленого свежего укропа
- свежемолотый черный перец
- 80 г рубленого сельдерея
- 80 г измельченного красного лука
1) Поместите картофель и 2 ст. ложки соли в большую кастрюлю с водой. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и варите в течение 10-15 минут, пока картофель не станет едва заметным при прокалывании ножом. Слейте воду из картофеля в дуршлаг, затем переложите дуршлаг с картофелем в пустую кастрюлю и накройте чистым сухим кухонным полотенцем. Оставьте картофель на пару на 15-20 минут.
2) Тем временем в небольшой миске взбейте вместе майонез, пахту, дижонскую горчицу, цельнозерновую горчицу, укроп, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца. Отложите в сторону.
3) Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, разрежьте его на четвертинки или половинки в зависимости от размера. Положите порезанный картофель в большую миску. Пока картофель еще теплый, полейте его соусом, чтобы увлажнить. (Когда салат настоится, может понадобиться добавить еще заправки). Добавьте сельдерей и красный лук, 2 ч.л. соли и 1 ч.л. перца. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы вкусы смешались. Подавайте холодным или при комнатной температуре.
Комментарии