ПоказатьСкрыть категории

Новый картофельный салат

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт рассчитан на 1 человека и готовится за 60 минут.

  • 1,3 кг мелкого нового картофеля
  • Соль
  • 235 г хорошего майонеза
  • 60 мл пахты, молока или белого вина
  • 30 г дижонской горчицы
  • 30 г цельнозерновой горчицы
  • 25 г рубленого свежего укропа
  • свежемолотый черный перец
  • 80 г рубленого сельдерея
  • 80 г измельченного красного лука

1) Поместите картофель и 2 ст. ложки соли в большую кастрюлю с водой. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и варите в течение 10-15 минут, пока картофель не станет едва заметным при прокалывании ножом. Слейте воду из картофеля в дуршлаг, затем переложите дуршлаг с картофелем в пустую кастрюлю и накройте чистым сухим кухонным полотенцем. Оставьте картофель на пару на 15-20 минут.


2) Тем временем в небольшой миске взбейте вместе майонез, пахту, дижонскую горчицу, цельнозерновую горчицу, укроп, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца. Отложите в сторону.


3) Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, разрежьте его на четвертинки или половинки в зависимости от размера. Положите порезанный картофель в большую миску. Пока картофель еще теплый, полейте его соусом, чтобы увлажнить. (Когда салат настоится, может понадобиться добавить еще заправки). Добавьте сельдерей и красный лук, 2 ч.л. соли и 1 ч.л. перца. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы вкусы смешались. Подавайте холодным или при комнатной температуре.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию