Немецкий шоколадный торт
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 55 минут и достаточен для двенадцати человек.
- Для торта
- 1 стакан растительного масла, плюс еще немного для смазывания противней
- 2 1/2 стакана обычной муки, взбитой ложкой и разровненной, плюс еще для посыпки сковороды
- 1/4 чашки несладкого какао
- порошка
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки мелкой соли
- 4 унции молочного шоколада, крупно порубленного
- 2 чашки сахарного песка
- 3 крупных яйца, комнатной температуры
- 1 чашка молока
- Для начинки
- 1 1/2 чашки орехов пекан
- 1 чашка молока
- 3 больших яичных желтка
- 3/4 чашки светло
- коричневого сахара
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/4 чашки кукурузного сиропа
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки мелкой соли
- 1 1/2 чашки подслащенного измельченного кокоса
- Для глазури
- 8 унций молочного шоколада, измельченного
- 1 чашка плюс 2 столовые ложки двойных сливок
Специальное оборудование: кондитерский мешок со звездообразным наконечником
1. Для торта: Разогрейте духовку до 175°C. Слегка смажьте маслом две 9-дюймовые круглые формы для торта и присыпьте мукой. Взбейте вместе муку, какао, пищевую соду и соль в небольшой миске; отложите в сторону.
2. Разогрейте шоколад в небольшой миске в микроволновой печи на высокой мощности в течение 45 секунд; выньте и перемешайте. Снова разогревайте на высокой мощности с интервалом в 30 секунд, помешивая между ними, пока шоколад полностью не растает; отставьте в сторону.
3. Взбейте сахар-песок, масло и яйца в большой миске электрическим миксером на средней скорости до однородности. Влейте растопленный шоколад. Поочередно вводите муку и молоко, добавляя муку в три приема, а молоко - в два, начиная и заканчивая мукой, до полного смешивания. Добавьте половину молока и перемешайте до получения однородной массы. Повторите с оставшейся мучной смесью и молоком, стараясь не переборщить. Равномерно распределите тесто между подготовленными противнями.
4. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить с влажными крошками, 30-35 минут. Дайте остыть в форме в течение 10 минут, проведите тонкой лопаточкой по краям, а затем переложите пирожные на решетку для охлаждения, чтобы они полностью остыли. (Сверху на них появится сахарная "корочка". Это от растопленного шоколада, и это не проблема. Она размягчится, когда торт будет собран, или если слои выпекались накануне).
5. Для начинки: Пока коржи остывают, выложите орехи пекан на лист для выпечки и выпекайте, один раз бросив, до поджаривания, 8-10 минут. Мелко нарежьте. Взбейте молоко и яичные желтки в средней кастрюле до однородности. Добавьте коричневый сахар, масло, кукурузный сироп, ваниль и соль и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не станет покрывать поверхность ложки, 5-6 минут (она будет похожа на заварной крем). Перелейте смесь в большую миску (не волнуйтесь, если она кажется тонкой. Кокос и орехи свяжут ее).
6. Для глазури: Положите шоколад в миску среднего размера. Нагрейте 1 стакан сливок в маленькой кастрюле на среднем огне до образования пара, но не до кипения, и вылейте на шоколад. Дайте постоять несколько минут, затем взбейте до однородности; дайте постоять при комнатной температуре (или поставьте в холодильник, если на кухне жарко) до загустения, но не застывания, от 20 минут до 1 часа. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливок в шоколадную смесь и взбивайте электрическим миксером на средней скорости до посветления цвета и пушистости, около 1 минуты (не перевзбивайте, иначе масса станет твердой и зернистой). Глазурь должна иметь средние пики и немного застыть, пока стоит. Переложите около 1 стакана глазури в кондитерский мешок со звездообразным наконечником.
7. Для сборки: Положите один слой торта правой стороной вверх на сервировочное блюдо, сверху положите половину начинки. Сверху положите второй корж и оставшуюся начинку, распределив ее на 1/2 дюйма от края. Заморозьте бока и украсьте верхний край торта глазурью из кондитерского мешка.
8. Плотно накройте торт полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре. Разверните и подавайте.
9. Если оставить торт на ночь, он станет более влажным, вкусным и будет легче резаться.
Комментарии