ПоказатьСкрыть категории

Небесный шоколадный торт

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 110 минут, а указанные ингредиенты достаточны для приготовления блюда для 12 человек.

  • Для шоколадного торта
  • 600 г сахарного песка
  • 240 г сметаны
  • 60 мл цельного молока
  • 1 ч.л. растворимого эспрессо
  • 80 мл растительного масла
  • 2 целых яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 225 г обычной муки
  • 50 г какао
  • порошка
  • 1 1/2 ч.л. бикарбоната натрия
  • 3/4 ч.л. пекарского порошка
  • 3/4 ч.л. соли
  • Для шоколадного мусса
  • 340 г темного шоколада, растопленного
  • 1 ч.л. порошкообразного желатина
  • 1 1/2 ст. ложки холодной воды
  • 240 мл цельного молока
  • 5 яичных желтков
  • 475 мл двойных сливок
  • Для ганаша
  • 475 мл двойных сливок
  • 55 г сахарного песка
  • 60 г несоленого сливочного масла
  • 570 г темного шоколада, измельченного
  • Для шоколадного крема
  • глазури
  • 275 г сахарного песка
  • Вода
  • 120 мл яичных белков
  • 340 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 115 г растительного жира (рекомендуется: Crisco)
  • щепотка соли
  • 340 г темного шоколада
  • 25 г какао
  • порошка
  • малиновый мармелад без косточек

1) Для шоколадного торта: Смешайте сахар-песок, сметану, цельное молоко, растворимый эспрессо, растительное масло, цельные яйца и ванильную эссенцию в миксере на низкой скорости в течение примерно 2 минут или до объединения. Перемешайте миску и добавьте муку, какао-порошок, бикарбонат натрия, пекарский порошок и кошерную соль. Перемешивайте еще 2-3 минуты, пока тесто не станет гладким. Вылейте тесто в смазанную спреем и выстланную пергаментом 25-сантиметровую форму для выпечки. Выпекайте 20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой. Отложите в сторону для охлаждения.


[...]


Растопите шоколад и отставьте в сторону (держите в тепле). В отдельной посуде добавьте порошковый желатин в холодную воду, отставьте в сторону. Взбейте молоко и яичные желтки в кастрюле. Поставьте на средний огонь и варите до 74 градусов С. Будьте осторожны, чтобы смесь не переварилась и не свернулась. Перелейте яично-молочную смесь через сито в растопленный шоколад. Растопите желатин и воду. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте до объединения. Дайте шоколадной смеси остыть до комнатной температуры. Взбить двойные сливки до мягких пиков и добавить в шоколадную смесь.


3) Для ганаша: В кастрюле соединить двойные сливки, сахар и несоленое сливочное масло. Доведите до кипения. Снимите с огня. Добавьте измельченный шоколад в кипящие сливки, дайте постоять 1 минуту, затем перемешайте до объединения. Чрезмерное перемешивание приведет к образованию пузырьков в ганаше. Мешайте только до тех пор, пока шоколад не станет однородным. [...]


4) Для шоколадного крема: В сотейнике соедините сахар-песок и столько воды, чтобы увлажнить сахар. Доведите до кипения, помешивая кисточкой, смоченной в воде. Доведите до 115 градусов С. Пока сахар варится, начните взбивать яичные белки в миксере на средней скорости. Увеличивайте скорость, когда сахар будет приближаться к мягким пикам. Смешайте несоленое сливочное масло, растительный жир и соль. Когда сахар достигнет температуры, влейте его во взбитые яичные белки. Продолжайте взбивать на высокой скорости, пока миска не станет теплой на ощупь. Быстро добавьте несоленое сливочное масло, растительный жир и соль. Продолжайте взбивать в течение 5 минут или пока крем не станет гладким. Добавить растопленный шоколад и какао-порошок. Взбивать до объединения. Отложить в сторону.


Для сборки: Разрежьте 25-сантиметровый торт по горизонтали на 2 ровные части. Выложите первый слой торта в выстеленную пленкой 25-сантиметровую форму. Нанесите тонкий слой малинового мармелада на верхнюю часть торта. Нанесите тонкий слой шоколадного ганаша на малиновый мармелад. Поверх ганаша нанесите шоколадный мусс толщиной 6 см. Сверху уложите второй слой шоколадного торта и охладите в течение 1 часа. Достаньте торт из холодильника и нанесите на него слой шоколадного масляного крема. Сверху нанесите слой шоколадного ганаша. Поставьте торт в морозильную камеру на 1 час или дольше. Выньте торт из морозильной камеры и осторожно достаньте его из кастрюли, потянув за полиэтиленовую пленку. Храните в холодильнике до подачи на стол.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию