ПоказатьСкрыть категории

Небесные кексы с кремовой начинкой

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 55 минут, а указанные ингредиенты достаточны для приготовления блюда для 18 человек.

  • Для кексов
  • Спрей для выпечки
  • 2 чашки универсальной муки
  • 2 чашки сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чашки пахты
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 целых яйца
  • 2 палочки сливочного масла
  • 4 столовые ложки какао
  • порошка
  • 1 чашка кипятка
  • Для ганаша
  • 1 чашка жирных сливок
  • 6 столовых ложек кукурузного сиропа
  • 8 унций горького шоколада
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • Для кремовой начинки
  • 1 палочка сливочного масла
  • 1/2 чашки масла, например, Crisco
  • 4 чашки сахарной пудры
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/4 чашки цельного молока
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Для кексов:


1. Разогрейте духовку до 180°C. Тщательно сбрызните 18 чашек для кексов спреем для выпечки.


2. Чтобы приготовить тесто для кексов, соедините муку, сахарный песок и соль. Отложите в сторону.


3. В отдельной емкости смешайте пахту, пищевую соду, ваниль и яйца. Перемешайте и отставьте в сторону.


4. В сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте какао-порошок и перемешайте. Добавьте кипяток, дайте кипеть несколько секунд и выключите огонь.


5. Вылейте шоколадную смесь на мучную смесь. Перемешайте несколько раз, чтобы шоколад остыл. Полейте сверху пахтой и перемешайте.


6. Наполните стаканчики для кексов чуть больше чем наполовину, следите за тем, чтобы не переполнить их. Выпекайте в течение 13-15 минут. Дайте кексам остыть в течение 5 минут в форме, затем выньте их и дайте полностью остыть на решетке для выпечки.


Для ганаша:


1. Для приготовления ганаша подогрейте сливки и кукурузный сироп на среднем огне. Порубите шоколад и добавьте в миску. Добавьте ваниль в сливки, а затем вылейте сливки поверх измельченного шоколада. Взбейте все вместе до расплавления, гладкости и блеска. Дайте немного остыть.


Для кремовой начинки:.


1. Взбейте сливочное масло и масло для укорачивания до легкой и пушистой консистенции.


2. Просейте вместе сахарную пудру и соль и добавьте их в масляную смесь частями. Добавьте молоко, затем ваниль, все время взбивая. Поскребите стенки миски и взбивайте до получения очень легкой и пушистой массы. Переложите начинку в кондитерский мешок, оснащенный средней насадкой.


3. Когда кексы полностью остынут, вставьте кончик кондитерского мешка в нижнюю часть кекса и наполните его кремовой начинкой. Когда кексы будут наполнены, выложите ганаш так, чтобы он полностью покрыл каждый кекс или окуните в него.


4. Дайте им застыть перед подачей.


Выпечка


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию