Не скупитесь на чернокожего сома
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 16 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить блюдо на 4 человека.
- 2 ст. ложки паприки
- 1 ч.л. кайенского перца
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- 1 ч.л. порошка чили
- 2 ч.л. чесночного порошка
- 1 ч.л. молотого кумина
- 2 ч.л. морской соли
- 1 ч.л. свежемолотого черного перца
- 4 (170 г) филе сома
- 2 ст. ложки рапсового масла
- 30 г сливочного масла
- 4 лимонных дольки
1) В неглубокой посуде смешайте вместе паприку, кайен, тимьян, порошок чили, чесночный порошок, кумин, соль и перец для приготовления смеси специй. Обмакните филе сома в смесь специй и отложите в сторону.
2) Разогрейте большую чугунную сковороду или сотейник на очень сильном огне и осторожно добавьте в него масло. Когда масло начнет слегка дымиться, добавьте филе сома и готовьте с каждой стороны, примерно по 2-3 минуты. Готовьте партиями, если необходимо>
3) Разогрейте духовку до 110C/Gas 1/4. Перенесите филе в духовку, чтобы сохранить тепло, пока оно готовится. При подаче полейте каждое филе 10 г сливочного масла и подавайте с дольками лимона.
Комментарии