Начинка для яблочного пирога от Паулы
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 85 минут, и на восьмерых человек нужно:
- Для яблочного пирога
- 150 г светло
- коричневого сахара
- 35 г обычной муки
- 3/4 ч.л. молотой корицы, плюс еще немного для посыпки
- свежемолотый мускатный орех, по вкусу
- 7 средних яблок, очищенных от кожуры, сердцевины и тонко нарезанных ломтиками
- 1 лимон, очистить от цедры и выжать сок
- 45 г сливочного масла, нарезанного кубиками
- Яичный сок, для чистки
- Сахар, для посыпки
- Для приготовления коржа для пирога
- 375 г обычной муки
- 1/4 ч.л. мелкой соли
- 45 г сахарной пудры
- 50 г растительного жира, холодного
- 180 г сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
- 50 г
- 100 г ледяной воды
Для яблочной начинки:
1) В небольшой миске смешайте вместе коричневый сахар, муку, корицу и мускатный орех. В другой миске сбрызните ломтики яблок соком 1 лимона и перемешайте.
2) Перемешайте яблоки в сахарной смеси до равномерного покрытия. [...]
Приготовить тесто:
1) В большую миску для смешивания просейте муку, соль и сахар. Добавьте сало и разбейте его руками, чтобы оно покрылось мукой.
2) Добавить кубики холодного сливочного масла и вмешать их в муку руками или кондитерским ножом. Работайте быстро, чтобы масло не стало слишком мягким, пока смесь не станет рассыпчатой, как мелкие хлебные крошки.
3) Добавляйте ледяную воду понемногу, пока смесь не соберется в тесто. Сформируйте из теста шар; когда оно слипнется, прекратите работу, иначе тесто будет перегруженным и жестким.
4) Разделите тесто пополам и слегка приплюсните каждый кусок, чтобы получился диск. Заверните каждый диск в пленку и охладите в холодильнике в течение 30 минут.
5) На посыпанной мукой поверхности раскатать каждый диск в круг диаметром 25-28 см.
Приготовить пирог:
1) Разогрейте духовку до 230C/Газ 8.
2) Используйте 1 круг теста для выстилания 23-сантиметровой формы для пирога. Второй круг охладите.
3) Выложите яблочно-сахарную смесь в центр выстланного пирога. Положите кубики сливочного масла.
4) Из оставшегося раскатанного теста с помощью кондитерского ножа нарезать четное количество полосок. Перенесите чередующиеся полоски на верх пирога и переплетите в решетку, складывая каждую вторую полоску обратно на себя и укладывая другую полоску под прямым углом. Сложите полоски на место и повторите до конца.
5) Обрежьте свисающее тесто и обожмите края. Смажьте верх пирога взбитым яйцом и посыпьте сахаром и корицей.
6) Выпекайте пирог в духовке в течение 45 минут. Вынуть и дать отдохнуть в течение 20 минут перед нарезкой.
Комментарии