Мятные мангово-ягодные коблеры с печеньем чаи и свежим имбирным кремом
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 82 минуты, и на его приготовление понадобится ингредиенты на 6 порций.
- Для печенья с чаем
- 150 г обычной муки, плюс 2 ст. ложки для рабочей поверхности
- 60 г сахара
- 1 1/2 ч.л. пекарского порошка
- 1 1/2 ч.л. приправы чаи
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч.л. молотой специи
- 1/4 ч.л. морской соли
- 2 ч.л. чистой ванильной эссенции
- 3/4 ч.л. манговой эссенции
- 3 ст. л. холодного несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
- 1 ст. ложка холодного масла со вкусом масла
- 3
- 4 ст. ложки ледяной воды
- Для имбирного крема
- 110 г сливочного сыра комнатной температуры
- 60 мл нежирного ванильного йогурта
- 2 ст. ложки сахара для глазури
- 1 ст. ложка мелко натертого свежего имбиря, включая сок
- 2 ч.л. молотого кристаллизованного имбиря
- 1/2 ч.л. органического кокосового экстракта
- 1/4 ч.л. миндальной эссенции
- Для мятных мангово
- ягодных коблеров
- 2 свежих манго, очищенных от кожуры, косточек и нарезанных кубиками
- 75 г обрезанной и нарезанной свежей клубники
- 75 г свежей черники
- 3 ст. ложки свежего лимонного сока
- 3 ст. ложки кукурузной муки
- 1 ст. ложка сахара
- 5 г измельченных листьев свежей мяты
- Спрей для приготовления
- 1 яйцо взбить с 1 ч.л. холодной воды, для яичного белка
- 3 ст. л. поджаренного нарезанного миндаля
- веточки свежей мяты, для гарнира, по желанию
1) Разогрейте духовку до 230C/Gas 8. Добавьте муку, сахар, пекарский порошок, специи чаи, корицу, мускатный орех, пряности и соль в чашу кухонного комбайна. Всыпьте обе эссенции и перемешайте.
2) Добавьте масло и укорочение и прокрутите 6-8 раз, пока смесь не станет похожа на крупную муку. Добавьте ледяную воду по 1 ст. ложке за раз, пробивая до тех пор, пока сухие ингредиенты не увлажнятся. Выньте тесто из чаши процессора, расплющите в форме диска, плотно оберните пленкой и уберите в холодильник на 30-40 минут.
3) Тем временем приготовьте крем. Взбейте сливочный сыр и йогурт в средней миске электрическим миксером до легкой и пушистой массы. Взбить сахар, свежий имбирь, кристаллизованный имбирь и обе эссенции до однородной массы. Накрыть пленкой и охладить до подачи.
4) Приготовить кексы: Добавьте манго, клубнику, чернику, лимонный сок, кукурузную муку, сахар и мяту в большую миску и перемешайте. Слегка сбрызните 6 (240 мл) мисок для выпечки кулинарным спреем. Равномерно разделите фруктовую смесь по мискам и выложите на лист для выпечки с бортиками.
5) Раскатайте отложенное тесто на слегка посыпанном мукой мраморе или плоской поверхности до толщины 0,5 см. Нарежьте тесто на 6 кругов или декоративных форм размером чуть меньше ширины миски. Положите по 1 кусочку теста на верх каждого коблера. Равномерно смажьте тесто яичной смесью.
6) Выпекайте кобблеры в течение 20 минут, затем уменьшите температуру до 180C/Газ 4. Выпекайте, пока тесто слегка не подрумянится, а фрукты не станут нежными и пузырящимися по краям, еще около 5-7 минут. Выньте из духовки и перенесите миски на проволочную решетку. Оставьте остывать на 20-25 минут перед подачей.
7) Выложите имбирный крем на каждый коблер и посыпьте поджаренным миндалем. При желании украсьте веточками мяты и подавайте.
Комментарии