ПоказатьСкрыть категории

Мятные мангово-ягодные коблеры с печеньем чаи и свежим имбирным кремом

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 82 минуты, и на его приготовление понадобится ингредиенты на 6 порций.

  • Для печенья с чаем
  • 150 г обычной муки, плюс 2 ст. ложки для рабочей поверхности
  • 60 г сахара
  • 1 1/2 ч.л. пекарского порошка
  • 1 1/2 ч.л. приправы чаи
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. молотой специи
  • 1/4 ч.л. морской соли
  • 2 ч.л. чистой ванильной эссенции
  • 3/4 ч.л. манговой эссенции
  • 3 ст. л. холодного несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
  • 1 ст. ложка холодного масла со вкусом масла
  • 3
  • 4 ст. ложки ледяной воды
  • Для имбирного крема
  • 110 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 60 мл нежирного ванильного йогурта
  • 2 ст. ложки сахара для глазури
  • 1 ст. ложка мелко натертого свежего имбиря, включая сок
  • 2 ч.л. молотого кристаллизованного имбиря
  • 1/2 ч.л. органического кокосового экстракта
  • 1/4 ч.л. миндальной эссенции
  • Для мятных мангово
  • ягодных коблеров
  • 2 свежих манго, очищенных от кожуры, косточек и нарезанных кубиками
  • 75 г обрезанной и нарезанной свежей клубники
  • 75 г свежей черники
  • 3 ст. ложки свежего лимонного сока
  • 3 ст. ложки кукурузной муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 5 г измельченных листьев свежей мяты
  • Спрей для приготовления
  • 1 яйцо взбить с 1 ч.л. холодной воды, для яичного белка
  • 3 ст. л. поджаренного нарезанного миндаля
  • веточки свежей мяты, для гарнира, по желанию

1) Разогрейте духовку до 230C/Gas 8. Добавьте муку, сахар, пекарский порошок, специи чаи, корицу, мускатный орех, пряности и соль в чашу кухонного комбайна. Всыпьте обе эссенции и перемешайте.


2) Добавьте масло и укорочение и прокрутите 6-8 раз, пока смесь не станет похожа на крупную муку. Добавьте ледяную воду по 1 ст. ложке за раз, пробивая до тех пор, пока сухие ингредиенты не увлажнятся. Выньте тесто из чаши процессора, расплющите в форме диска, плотно оберните пленкой и уберите в холодильник на 30-40 минут.


3) Тем временем приготовьте крем. Взбейте сливочный сыр и йогурт в средней миске электрическим миксером до легкой и пушистой массы. Взбить сахар, свежий имбирь, кристаллизованный имбирь и обе эссенции до однородной массы. Накрыть пленкой и охладить до подачи.


4) Приготовить кексы: Добавьте манго, клубнику, чернику, лимонный сок, кукурузную муку, сахар и мяту в большую миску и перемешайте. Слегка сбрызните 6 (240 мл) мисок для выпечки кулинарным спреем. Равномерно разделите фруктовую смесь по мискам и выложите на лист для выпечки с бортиками.


5) Раскатайте отложенное тесто на слегка посыпанном мукой мраморе или плоской поверхности до толщины 0,5 см. Нарежьте тесто на 6 кругов или декоративных форм размером чуть меньше ширины миски. Положите по 1 кусочку теста на верх каждого коблера. Равномерно смажьте тесто яичной смесью.


6) Выпекайте кобблеры в течение 20 минут, затем уменьшите температуру до 180C/Газ 4. Выпекайте, пока тесто слегка не подрумянится, а фрукты не станут нежными и пузырящимися по краям, еще около 5-7 минут. Выньте из духовки и перенесите миски на проволочную решетку. Оставьте остывать на 20-25 минут перед подачей.


7) Выложите имбирный крем на каждый коблер и посыпьте поджаренным миндалем. При желании украсьте веточками мяты и подавайте.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию