ПоказатьСкрыть категории

Мясо и овощи на гриле поверх шафранового орзо

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт приготовится всего за 50 минут, а ингредиентов хватит на 6 порций.

  • Для шафранового орзо
  • 1 л куриного бульона
  • 1 ч.л. нитей шафрана
  • 450 г сушеного орзо
  • 70 мл оливкового масла extra
  • virgin
  • 1/2 лимона, сок
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 10 г измельченной плосколистной петрушки
  • Для маринада
  • 5 зубчиков чеснока, измельчить
  • 230 мл свежего лимонного сока, примерно из 5 лимонов
  • 450 мл оливкового масла экстра
  • вирджин
  • 2 ч.л. копченой соли или соли
  • 2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1/2 ч.л. красных хлопьев чили
  • 20 г измельченной плосколистной петрушки
  • Для приготовления мяса и овощей на гриле
  • 3 куриные грудки без кожи и костей
  • 4 куриных бедра без кожи и костей
  • 225 г средних креветок, очищенных и девинированных
  • 225 г грибов кремини, вымытых и очищенных
  • 2 колосья кукурузы, очищенные от шелухи и разрезанные на трети
  • 1 желтый перец, разрезанный пополам и очищенный от сердцевины
  • 1 оранжевый перец, разрезанный пополам и очищенный от сердцевины
  • 1 красный перец, разрезанный пополам и очищенный от сердцевины
  • Шафран орзо, рецепт приведен ниже

Для маринада:
1) В миске среднего размера соедините ингредиенты для маринада.


Для шафранового орзо:
1) В большой кастрюле доведите куриный бульон до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до низкого, доводя бульон до кипения. Добавьте шафран, перемешайте и дайте шафрану распуститься, около пяти минут.


2) Верните огонь на средний и доведите бульон до кипения, затем добавьте орзо и варите до мягкости, но еще упругой на вкус, периодически помешивая, около 8-10 минут.


3) Слейте воду с орзо и переложите в большую миску. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и петрушку. Перемешать.


Для приготовления мяса и овощей на гриле:
1) В большой миске соедините половину маринада с куриными грудками, куриными бедрами и креветками. Перемешайте. Накройте и оставьте мариноваться как минимум на один час. Если мариновать дольше одного часа, обязательно охладите.


2) Поставьте сковороду-гриль на средне-высокий огонь или разогрейте газовую или угольную сковороду или барбекю. Смажьте кукурузу кисточкой с оставшимся неиспользованным маринадом и заверните в фольгу. [...]


3) Обжарьте куриные грудки и бедра на гриле до внутренней температуры 75°C, примерно по семь минут с каждой стороны. Обжарьте кукурузу на гриле в фольге, около пяти минут с каждой стороны. Обжарьте перец на гриле в течение пяти минут с каждой стороны. Обжарьте на гриле креветки и грибы, примерно по две минуты на сторону. Смажьте перцы на гриле последним оставшимся неиспользованным маринадом. При желании нарежьте перцы и грибы перед подачей.


4) Разложите обжаренные на гриле мясо и овощи поверх шафранового орзо на большом блюде и сразу же подавайте.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию