Мясо и овощи на гриле поверх шафранового орзо
Этот аппетитный рецепт приготовится всего за 50 минут, а ингредиентов хватит на 6 порций.
- Для шафранового орзо
- 1 л куриного бульона
- 1 ч.л. нитей шафрана
- 450 г сушеного орзо
- 70 мл оливкового масла extra
- virgin
- 1/2 лимона, сок
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. свежемолотого черного перца
- 10 г измельченной плосколистной петрушки
- Для маринада
- 5 зубчиков чеснока, измельчить
- 230 мл свежего лимонного сока, примерно из 5 лимонов
- 450 мл оливкового масла экстра
- вирджин
- 2 ч.л. копченой соли или соли
- 2 ч.л. свежемолотого черного перца
- 1/2 ч.л. красных хлопьев чили
- 20 г измельченной плосколистной петрушки
- Для приготовления мяса и овощей на гриле
- 3 куриные грудки без кожи и костей
- 4 куриных бедра без кожи и костей
- 225 г средних креветок, очищенных и девинированных
- 225 г грибов кремини, вымытых и очищенных
- 2 колосья кукурузы, очищенные от шелухи и разрезанные на трети
- 1 желтый перец, разрезанный пополам и очищенный от сердцевины
- 1 оранжевый перец, разрезанный пополам и очищенный от сердцевины
- 1 красный перец, разрезанный пополам и очищенный от сердцевины
- Шафран орзо, рецепт приведен ниже
Для маринада:
1) В миске среднего размера соедините ингредиенты для маринада.
Для шафранового орзо:
1) В большой кастрюле доведите куриный бульон до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до низкого, доводя бульон до кипения. Добавьте шафран, перемешайте и дайте шафрану распуститься, около пяти минут.
2) Верните огонь на средний и доведите бульон до кипения, затем добавьте орзо и варите до мягкости, но еще упругой на вкус, периодически помешивая, около 8-10 минут.
3) Слейте воду с орзо и переложите в большую миску. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и петрушку. Перемешать.
Для приготовления мяса и овощей на гриле:
1) В большой миске соедините половину маринада с куриными грудками, куриными бедрами и креветками. Перемешайте. Накройте и оставьте мариноваться как минимум на один час. Если мариновать дольше одного часа, обязательно охладите.
2) Поставьте сковороду-гриль на средне-высокий огонь или разогрейте газовую или угольную сковороду или барбекю. Смажьте кукурузу кисточкой с оставшимся неиспользованным маринадом и заверните в фольгу. [...]
3) Обжарьте куриные грудки и бедра на гриле до внутренней температуры 75°C, примерно по семь минут с каждой стороны. Обжарьте кукурузу на гриле в фольге, около пяти минут с каждой стороны. Обжарьте перец на гриле в течение пяти минут с каждой стороны. Обжарьте на гриле креветки и грибы, примерно по две минуты на сторону. Смажьте перцы на гриле последним оставшимся неиспользованным маринадом. При желании нарежьте перцы и грибы перед подачей.
4) Разложите обжаренные на гриле мясо и овощи поверх шафранового орзо на большом блюде и сразу же подавайте.
Комментарии