ПоказатьСкрыть категории

Мусс из пармиджано-реджано

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 10 минут, а ингредиенты, указанные ниже, рассчитаны на 1 порцию.

  • 50 г свежих сливок
  • 380 г молока
  • 280 г тертого пармиджано Реджано, выдержанного 24 месяца
  • 40 г глюкозы
  • 2 желатиновых листа
  • Бальзамический соус
  • соль
  • 1 сифон и 2 газовых зарядных устройства

1. Размягчите желатин, положив его в холодную воду.


2. Положите свежие сливки, молоко, тертый Пармиджано Реджано и глюкозу в прибор Термомикс и смешивайте их (медленно) в течение 10 минут при температуре 80°C. В последние секунды ускорьте процесс, отожмите и добавьте желатин и быстро перемешивайте еще 20 секунд.


3. Используя сито, медленно перелейте смесь в сифон и добавьте газовые зарядные устройства.


4. Подавайте в бокале. Добавьте бальзамическую редукцию или корицу сверху.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию