Мусс из пармиджано-реджано
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 10 минут, а ингредиенты, указанные ниже, рассчитаны на 1 порцию.
- 50 г свежих сливок
- 380 г молока
- 280 г тертого пармиджано Реджано, выдержанного 24 месяца
- 40 г глюкозы
- 2 желатиновых листа
- Бальзамический соус
- соль
- 1 сифон и 2 газовых зарядных устройства
1. Размягчите желатин, положив его в холодную воду.
2. Положите свежие сливки, молоко, тертый Пармиджано Реджано и глюкозу в прибор Термомикс и смешивайте их (медленно) в течение 10 минут при температуре 80°C. В последние секунды ускорьте процесс, отожмите и добавьте желатин и быстро перемешивайте еще 20 секунд.
3. Используя сито, медленно перелейте смесь в сифон и добавьте газовые зарядные устройства.
4. Подавайте в бокале. Добавьте бальзамическую редукцию или корицу сверху.
Комментарии