Морской окунь, приготовленный на сковороде, с оливками, помидорами и коричневым рисом с орегано
Морской окунь, запеченный в панировке с оливками, помидорами и орегано, подается с коричневым рисом.
- 30 мл оливкового масла, разделить
- 5 филе морского окуня (примерно 150
- 175 г каждое)
- соль и свежемолотый черный перец
- 2 ч.л. приправы из чеснока и трав
- 120 мл вермута
- 400 г консервированных помидоров, нарезанных кубиками
- 225 г оливок Нисуаз без косточек, разделенных на части
- Резервированный вареный коричневый рис
- 2 ст. ложки свежих измельченных листьев орегано
1) Разогрейте масло в большой сковороде на средне-высоком огне.
2) Приправьте обе стороны филе морского окуня солью, перцем и чесночно-травяной приправой. Добавьте филе окуня в сковороду и готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
3) Добавьте вермут и готовьте еще минуту, чтобы выпарить алкоголь.
4) Добавьте помидоры и оливки и доведите до кипения. Тушите 5 минут, или пока рыба не станет мягкой.
5) Разогрейте рис с орегано в средней кастрюле (при необходимости добавьте немного воды) или в микроволновой печи. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Подавайте морского окуня с соусом поверх риса.
Комментарии