ПоказатьСкрыть категории

Морской окунь, приготовленный на сковороде, с оливками, помидорами и коричневым рисом с орегано

Рецепты / best_eats , источник

Морской окунь, запеченный в панировке с оливками, помидорами и орегано, подается с коричневым рисом.

  • 30 мл оливкового масла, разделить
  • 5 филе морского окуня (примерно 150
  • 175 г каждое)
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 2 ч.л. приправы из чеснока и трав
  • 120 мл вермута
  • 400 г консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 225 г оливок Нисуаз без косточек, разделенных на части
  • Резервированный вареный коричневый рис
  • 2 ст. ложки свежих измельченных листьев орегано

1) Разогрейте масло в большой сковороде на средне-высоком огне.


2) Приправьте обе стороны филе морского окуня солью, перцем и чесночно-травяной приправой. Добавьте филе окуня в сковороду и готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.


3) Добавьте вермут и готовьте еще минуту, чтобы выпарить алкоголь.


4) Добавьте помидоры и оливки и доведите до кипения. Тушите 5 минут, или пока рыба не станет мягкой.


5) Разогрейте рис с орегано в средней кастрюле (при необходимости добавьте немного воды) или в микроволновой печи. Приправьте по вкусу солью и перцем.


Подавайте морского окуня с соусом поверх риса.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию