ПоказатьСкрыть категории

Морковный торт бабушки Хирс

Рецепты / best_eats , источник

Попробуйте семейный рецепт Полы для этого морковного торта с орехами в южном стиле.

  • Масло для сковороды
  • 280 г обычной муки, плюс больше для сковороды
  • 400 г сахара
  • 2 ч.л. пищевой соды
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. соли
  • 4 яйца
  • 375 мл растительного масла
  • 225 г тертой моркови
  • 225 г измельченных орехов пекан, по желанию
  • Для глазури
  • 450 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 110 г соленого сливочного масла комнатной температуры
  • 450 г сахара для глазури
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 75 г измельченных орехов пекан

1) Разогрейте духовку до 180C/Gas 4. Смажьте жиром и посыпьте мукой 3 круглые сковороды (20 см); выстелите дно сковороды жиронепроницаемой бумагой.


2) В большой миске соедините муку, сахар, бикарбонат натрия, корицу и соль. Добавьте яйца и растительное масло. Ручным миксером взбейте до однородности. Добавьте морковь и орехи пекан, если используете.


3) Вылейте в сковороды. Выпекать примерно 40 минут. Выньте из духовки и остудите в течение 5 минут. Выньте из противней, переложите на жиронепроницаемую бумагу и дайте полностью остыть перед глазурью.


Для глазури:


1) Добавьте все ингредиенты, кроме орехов, в миску среднего размера и взбейте ручным миксером до пушистого состояния. Добавьте орехи. Нанесите глазурь на каждый слой торта. Сложите пирожные на сервировочное блюдо и подавайте.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию