Морковный торт бабушки Хирс
Попробуйте семейный рецепт Полы для этого морковного торта с орехами в южном стиле.
- Масло для сковороды
- 280 г обычной муки, плюс больше для сковороды
- 400 г сахара
- 2 ч.л. пищевой соды
- 2 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. соли
- 4 яйца
- 375 мл растительного масла
- 225 г тертой моркови
- 225 г измельченных орехов пекан, по желанию
- Для глазури
- 450 г сливочного сыра комнатной температуры
- 110 г соленого сливочного масла комнатной температуры
- 450 г сахара для глазури
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 75 г измельченных орехов пекан
1) Разогрейте духовку до 180C/Gas 4. Смажьте жиром и посыпьте мукой 3 круглые сковороды (20 см); выстелите дно сковороды жиронепроницаемой бумагой.
2) В большой миске соедините муку, сахар, бикарбонат натрия, корицу и соль. Добавьте яйца и растительное масло. Ручным миксером взбейте до однородности. Добавьте морковь и орехи пекан, если используете.
3) Вылейте в сковороды. Выпекать примерно 40 минут. Выньте из духовки и остудите в течение 5 минут. Выньте из противней, переложите на жиронепроницаемую бумагу и дайте полностью остыть перед глазурью.
Для глазури:
1) Добавьте все ингредиенты, кроме орехов, в миску среднего размера и взбейте ручным миксером до пушистого состояния. Добавьте орехи. Нанесите глазурь на каждый слой торта. Сложите пирожные на сервировочное блюдо и подавайте.
Комментарии