ПоказатьСкрыть категории

Многозерновые вафли

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 40 минут и рассчитан на 8 порций.

  • 1 1/2 чашки цельнозерновой муки для теста
  • 1/4 чашки кукурузной муки
  • 1/4 чашки овсяных хлопьев
  • 1 столовая ложка зародышей пшеницы, по желанию
  • 2 чайные ложки пекарского порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 1/2 чашки пахты
  • 3 столовые ложки виноградного или растительного масла, плюс больше для смазывания вафельницы
  • 3 столовые ложки светло
  • коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • простой йогурт с низким содержанием жира и ваш любимый фруктовый конфитюр для начинки

Разогрейте вафельницу до средне-высокого уровня. Разогрейте духовку до 200 градусов F (чтобы готовые вафли оставались теплыми). Взбейте в большой миске муку, кукурузную муку, овсяные хлопья, зародыши пшеницы, если используете, пекарский порошок, соль и пищевую соду. Взбейте вместе пахту, масло, сахар и яйца в другой миске. Влейте пахту в мучную смесь и аккуратно перемешайте до полного смешивания (ничего страшного, если останутся комочки).


Слегка смажьте маслом верх и низ вафельницы. Заполните вафельницу примерно на три четверти (часть вафельницы должна оставаться открытой). Аккуратно закройте крышку и готовьте до тех пор, пока вафли не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, 6-7 минут. Готовые вафли следует держать теплыми в духовке или накрытыми фольгой на тарелке, пока вы готовите остальные вафли.


Положите на каждую вафлю йогурт и фруктовый конфитюр.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию