Многозерновые вафли
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 40 минут и рассчитан на 8 порций.
- 1 1/2 чашки цельнозерновой муки для теста
- 1/4 чашки кукурузной муки
- 1/4 чашки овсяных хлопьев
- 1 столовая ложка зародышей пшеницы, по желанию
- 2 чайные ложки пекарского порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 1/2 чашки пахты
- 3 столовые ложки виноградного или растительного масла, плюс больше для смазывания вафельницы
- 3 столовые ложки светло
- коричневого сахара
- 2 больших яйца
- простой йогурт с низким содержанием жира и ваш любимый фруктовый конфитюр для начинки
Разогрейте вафельницу до средне-высокого уровня. Разогрейте духовку до 200 градусов F (чтобы готовые вафли оставались теплыми). Взбейте в большой миске муку, кукурузную муку, овсяные хлопья, зародыши пшеницы, если используете, пекарский порошок, соль и пищевую соду. Взбейте вместе пахту, масло, сахар и яйца в другой миске. Влейте пахту в мучную смесь и аккуратно перемешайте до полного смешивания (ничего страшного, если останутся комочки).
Слегка смажьте маслом верх и низ вафельницы. Заполните вафельницу примерно на три четверти (часть вафельницы должна оставаться открытой). Аккуратно закройте крышку и готовьте до тех пор, пока вафли не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, 6-7 минут. Готовые вафли следует держать теплыми в духовке или накрытыми фольгой на тарелке, пока вы готовите остальные вафли.
Положите на каждую вафлю йогурт и фруктовый конфитюр.
Комментарии