ПоказатьСкрыть категории

Миска из пшена с фаршированными виноградными листьями и соусом йогурт-хумус

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт приготовится всего за 40 минут, а ингредиентов достаточно для приготовления блюда на 4 персоны.

  • 1 чашка пшена, промытого
  • Соль
  • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 фунт колбасы мергез или свежей колбасы чоризо, очищенной от оболочки
  • 1/3 чашки греческого йогурта
  • 1/3 чашки хумуса
  • Сок 1/2 лимона, плюс оставшаяся половина, нарезанная на четвертинки.
  • несколько капель острого соуса
  • 1 средний спелый помидор, мелко нарезанный
  • 1/2 небольшого зеленого болгарского перца, очищенного от семян и мелко нарезанного
  • 1/2 чашки свежих листьев петрушки, мелко нарезанных
  • 1/2 чашки нарезанной маринованной свеклы
  • 4 фаршированных виноградных листа, нарезанных монетками
  • 1 огурец Кирби, нарезанный тонкими кружочками
  • 1/2 чашки хрустящего обжаренного во фритюре лука
  • 1 столовая ложка заатара

Приготовьте пшено: Доведите до кипения 2 1/4 стакана воды в кастрюле среднего размера на средне-высоком огне. Добавьте пшено и 1 чайную ложку соли. Перемешайте, накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-низкого. Варите пшено, пока оно не станет нежным и вся вода не впитается, около 20 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 15 минут, накрыв крышкой. Добавьте 2 столовые ложки масла и взбейте пшено вилкой. Подавайте теплым или при комнатной температуре. (Пшено можно приготовить и хранить в холодильнике, накрыв крышкой, до 2 дней. Готовьте в микроволновой печи достаточно долго, чтобы пшено остыло, около 2 минут, помешивая примерно на полпути).


Приготовьте колбасу: Пока варится пшено, разогрейте оставшуюся 1 чайную ложку масла в средней антипригарной сковороде на средне-высоком огне. Добавьте сосиски и готовьте, часто помешивая и разделяя на небольшие кусочки, пока сосиски не подрумянятся и не прожарятся, около 5 минут.


Приготовьте соус из йогурта и хумуса: Взбейте вместе йогурт, хумус, лимонный сок, 1 столовую ложку воды, острый соус и 1/4 чайной ложки соли в небольшой миске.


Соберите томатно-перечный салат: Перемешайте помидоры, перец, петрушку и щепотку соли в другой небольшой миске.


Разложите по мискам: Равномерно распределите пшено между 4 мисками. Выложите аккуратные стопки и/или ряды колбасы, томатно-перечного салата, маринованной свеклы, виноградных листьев, огурцов, соуса. Посыпьте жареным луком и заатаром и подавайте с долькой лимона.


Найдите заатар в специализированных магазинах или даже на местном рынке. Это ароматная ближневосточная смесь специй, состоящая из тимьяна, майорана, сумаха (фруктовая, вяжущая ягода) и поджаренных семян кунжута - как волшебная пыль!


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию