Миниатюрные сладкие слойки
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 75 минут и рассчитан на одного человека.
- Для слоек
- 120 мл воды
- 60 г несоленого сливочного масла
- 1/4 ч.л. мелкой соли
- 2 ст. ложки сахарного песка
- 75 г обычной муки
- 2 больших яйца
- 1 ст. ложка сахара демерара, для посыпки, по желанию.
- Сахарная пудра
- Предложение по подаче: Малиновый крем, рецепт приведен ниже, или мусс или мороженое по выбору
- Для малинового крема
- 125 г малины
- 3 ст. л. сахарной пудры, плюс еще по вкусу
- свежевыжатый лимонный сок, по вкусу
- 120 мл двойных сливок, охлажденных
- 1 ст. ложка сахара для глазури
Для слоеного теста:
1) Разогрейте духовку до 210C/Газ 6.
2) Доведите воду, масло, соль и сахар до кипения в кастрюле на средне-высоком огне. Снимите кастрюлю с огня, сразу добавьте муку и энергично перемешайте деревянной ложкой, пока вся мука не вольется в тесто, около 1 минуты. Верните кастрюлю на огонь и готовьте на средне-низком огне, постоянно помешивая, в течение 2 минут, чтобы выпарить часть воды и "сварить" муку. Тесто станет немного блестящим и будет немного прилипать к сковороде.
3) Переложите смесь в электрический миксер с лопастной насадкой. Смешайте на средней скорости и, пока миксер работает, добавьте 1 яйцо. Остановите миксер и поскребите стенки чаши. Повторите, добавляя второе яйцо. Смешивайте до тех пор, пока тесто не станет гладким и блестящим, а яйца не будут равномерно вмешиваться в него.
4) С помощью кондитерского мешка с обычным наконечником отсадите тесто на лист для выпечки в виде шариков размером 0,5-1,2 см. (Влажным пальцем промокните края теста, чтобы получить идеальные шарики). Посыпьте сахаром турбинадо, если хотите.
5) Выпекать 10 минут, затем уменьшить нагрев до 190 градусов С (не открывая дверцу духовки) и выпекать до пышности и золотисто-коричневого цвета, еще около 15 минут.
6) Выньте и проткните зубочисткой. Выпекайте еще 10 минут, чтобы подсушить внутренности слоеных пирожков. Охладите на решетке.
7) Разрезать слойки пополам и наполнить малиновым кремом, мороженым или вашей любимой начинкой. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Для малинового крема:
1) Разомните ягоды и сахар в небольшой кастрюле деревянной ложкой. Доведите до кипения на средне-высоком огне, часто помешивая. Уменьшите огонь до низкого и варите, часто помешивая, пока ягоды не разойдутся и не станут сочными, около 5 минут.
2) Процедить смесь через мелкое сито в миску; семена выбросить. Охладите. Отрегулируйте сладость или терпкость соуса, добавив больше сахара и лимонного сока, по мере необходимости.
3) Взбить сливки до образования светлых пиков. Просейте в крем сахар для глазури. Продолжайте взбивать, пока сливки не станут мягкими, но упругими.
4) Аккуратно добавьте малиновый соус во взбитые сливки, перемешайте. Храните в герметичном контейнере в холодильнике до тех пор, пока не понадобится.
Комментарии