ПоказатьСкрыть категории

Миниатюрные сладкие слойки

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 75 минут и рассчитан на одного человека.

  • Для слоек
  • 120 мл воды
  • 60 г несоленого сливочного масла
  • 1/4 ч.л. мелкой соли
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • 75 г обычной муки
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. ложка сахара демерара, для посыпки, по желанию.
  • Сахарная пудра
  • Предложение по подаче: Малиновый крем, рецепт приведен ниже, или мусс или мороженое по выбору
  • Для малинового крема
  • 125 г малины
  • 3 ст. л. сахарной пудры, плюс еще по вкусу
  • свежевыжатый лимонный сок, по вкусу
  • 120 мл двойных сливок, охлажденных
  • 1 ст. ложка сахара для глазури

Для слоеного теста:
1) Разогрейте духовку до 210C/Газ 6.


2) Доведите воду, масло, соль и сахар до кипения в кастрюле на средне-высоком огне. Снимите кастрюлю с огня, сразу добавьте муку и энергично перемешайте деревянной ложкой, пока вся мука не вольется в тесто, около 1 минуты. Верните кастрюлю на огонь и готовьте на средне-низком огне, постоянно помешивая, в течение 2 минут, чтобы выпарить часть воды и "сварить" муку. Тесто станет немного блестящим и будет немного прилипать к сковороде.


3) Переложите смесь в электрический миксер с лопастной насадкой. Смешайте на средней скорости и, пока миксер работает, добавьте 1 яйцо. Остановите миксер и поскребите стенки чаши. Повторите, добавляя второе яйцо. Смешивайте до тех пор, пока тесто не станет гладким и блестящим, а яйца не будут равномерно вмешиваться в него.


4) С помощью кондитерского мешка с обычным наконечником отсадите тесто на лист для выпечки в виде шариков размером 0,5-1,2 см. (Влажным пальцем промокните края теста, чтобы получить идеальные шарики). Посыпьте сахаром турбинадо, если хотите.


5) Выпекать 10 минут, затем уменьшить нагрев до 190 градусов С (не открывая дверцу духовки) и выпекать до пышности и золотисто-коричневого цвета, еще около 15 минут.


6) Выньте и проткните зубочисткой. Выпекайте еще 10 минут, чтобы подсушить внутренности слоеных пирожков. Охладите на решетке.


7) Разрезать слойки пополам и наполнить малиновым кремом, мороженым или вашей любимой начинкой. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.


Для малинового крема:
1) Разомните ягоды и сахар в небольшой кастрюле деревянной ложкой. Доведите до кипения на средне-высоком огне, часто помешивая. Уменьшите огонь до низкого и варите, часто помешивая, пока ягоды не разойдутся и не станут сочными, около 5 минут.


2) Процедить смесь через мелкое сито в миску; семена выбросить. Охладите. Отрегулируйте сладость или терпкость соуса, добавив больше сахара и лимонного сока, по мере необходимости.


3) Взбить сливки до образования светлых пиков. Просейте в крем сахар для глазури. Продолжайте взбивать, пока сливки не станут мягкими, но упругими.


4) Аккуратно добавьте малиновый соус во взбитые сливки, перемешайте. Храните в герметичном контейнере в холодильнике до тех пор, пока не понадобится.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию