Мини-ванильные лепешки с глазурью из ванильных бобов
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 40 минут и подходит для 24 порций.
- Для лепешек
- 2 целых стручка ванили
- чашки двойных сливок
- 3 чашки обычной муки, плюс больше для подсыпки
- ⅔ чашки сахарного песка
- 5 ч.л. пекарского порошка
- ¼ ч.л. соли
- 225 г (½ фунт) несоленого сливочного масла, охлажденного
- 1 целое крупное яйцо
- Для глазури
- 1 целый стручок ванили
- ½ чашка цельного молока, плюс больше, если необходимо
- 5 чашек сахара для глазури, просеянного, плюс еще при необходимости
- Добавить соль
Для лепешек: Разогрейте духовку до 350 градусов F. Разделите ванильные стручки пополам вдоль и выскоблите всю ванильную "икру" внутри. Размешайте икру в сливках. Отставьте в сторону на 15 минут.
Просейте вместе муку, сахарный песок, пекарский порошок и соль. Нарежьте холодное сливочное масло на кусочки, а затем с помощью кондитерского ножа или двух ножей вбейте масло в муку. Продолжайте, пока смесь не станет похожа на крошки.
Смешайте ванильный крем с яйцом, а затем соедините с мучной смесью. Аккуратно перемешайте вилкой, пока смесь не соберется вместе.
Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и слегка прижмите его, чтобы получился неровный прямоугольник. (Скалкой раскатайте тесто в прямоугольник размером 12 на 7 дюймов и толщиной 1/2-3/4 дюйма. При необходимости помогайте руками. Затем разрежьте прямоугольник на 12 симметричных квадратов/прямоугольников. Затем разрежьте каждый квадрат/прямоугольник пополам по диагонали, чтобы получились два треугольника. Перенесите на лист для печенья, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, и выпекайте в течение 18 минут, вынимая из духовки только перед тем, как они начнут приобретать золотистый цвет. Дайте им остыть в течение 15 минут на листе для печенья, а затем переложите на решетку для охлаждения, чтобы они полностью остыли.
Для глазури: Разделите ванильный стручок пополам вдоль и выскоблите икру. Размешайте икру в молоке. Отставьте в сторону на 15 минут.
Смешайте сахарную пудру и соль с ванильным молоком, при необходимости добавляя больше сахарной пудры или молока для получения нужной консистенции. Перемешайте или взбейте до полной гладкости.
По очереди осторожно окунайте каждую остывшую лепешку в глазурь, при необходимости переворачивая. Перенесите на пергаментную бумагу или решетку для охлаждения. Дайте глазури полностью застыть, около часа. В глазури лепешки будут храниться несколько дней.
Комментарии