ПоказатьСкрыть категории

Мини-пирожки с курицей и брокколи

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 45 минут и рассчитан на 1 человека.

  • Для заправки
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 столовые ложки обычной муки
  • 3/4 стакана цельного молока комнатной температуры
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 чашки тертого пармезана
  • 1 небольшая магазинная куриная грудка, нарезанная на 1/4
  • дюймовые кусочки (около 3/4 чашки мяса)
  • 1 чашка соцветий брокколи, порезанных на кусочки от 1/4 до 1/2 дюйма, приготовленных на пару (около 2 унций)
  • Для сборки
  • Простая мука для подсыпки
  • Два 10
  • дюймовых круглых замороженных коржа для пирога с коротким тестом, размороженных
  • 1 крупное яйцо

Установите решетку в центре духовки. Разогрейте духовку до 205°C. Сбрызните растительным маслом сковороду для мини-кексов на 12 персон. Отложите в сторону.


Приготовить начинку для пирога: Растопите сливочное масло в 1-квартальной кастрюле на среднем медленном огне. Добавьте муку и взбейте до однородности, 1-2 минуты. Постепенно добавьте молоко, постоянно взбивая, чтобы не было комочков. Варите на среднем огне, постоянно взбивая, пока соус не станет густым и гладким, около 6 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте соль, перец, пармезан, курицу и брокколи.


Для сборки: На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто толщиной 1/8 дюйма. С помощью 3-дюймового круглого ножа для печенья вырежьте 12 кусочков теста. С помощью 2-дюймовой круглой формы для печенья вырежьте еще 12 кусочков теста. Вдавите большие круги теста в дно подготовленной сковороды. Ложкой выложите соус на тесто.


Соедините яйцо и 1 чайную ложку воды в небольшой миске, используя вилку. Смажьте края теста яичной смесью и положите сверху оставшиеся кусочки теста. Слегка прижмите края теста друг к другу для уплотнения. Надавите на края пирожков с помощью вилки. Смажьте верхушки каждого пирога взбитым яйцом. Прорежьте верхнюю часть пирогов ножом для шинковки на 1/2 дюйма в длину. Выпекайте до золотистого цвета и пузырящейся начинки, 15-18 минут. Охладите в течение 10 минут и подавайте.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию