Мини-печеный картофель с начинкой
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 75 минут, а ингредиенты ниже позволяют приготовить блюдо на 6 персон.
- 6 ломтиков толстокожего бекона (около 8 унций)
- соль и свежемолотый черный перец
- 2 фунта мелкого желтого, красного или фиолетового картофеля, разрезанного вдоль пополам
- 2 чашки измельченного острого Чеддера
- 1/2 чашки сметаны
- 2 тонко нарезанных весенних лука
- 1 лимон, разрезанный пополам
Установите решетку в верхней трети духовки и разогрейте до 190°C. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой и разложите на нем ломтики бекона в один слой. Запекайте бекон до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 15-20 минут, перевернув один раз на полпути. Переложите бекон на выстеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы впитался лишний жир, и дайте остыть. Остывший бекон раскрошить.
Выбросьте пергамент и слейте оставшиеся излишки жира с листа для выпечки, оставив на нем лишь тонкий слой жира. Оставьте слитые подтеки. Увеличьте температуру духовки до 450 градусов F.
Перемешайте картофель финглинг с 2 столовыми ложками оставшихся подтеков от бекона, 1 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки перца. Выложите картофель срезом вниз на лист для выпечки в один слой. Запекайте, пока картофель не начнет подрумяниваться, 15 минут, затем переверните и продолжайте запекать до готовности, золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, еще около 15 минут.
Выньте картофель из духовки и положите лист для выпечки на жаропрочную поверхность. Лопаткой или деревянной ложкой прижмите картофель друг к другу так, чтобы он соприкасался, но оставался в одном слое. Посыпьте картофель сыром и беконом, верните в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, 2-4 минуты.
Переложите картофель на блюдо с помощью большой лопатки. Сверху полейте сметаной и зеленым луком. В завершение выжмите сверху лимон. Подавайте горячим.
Из кухни Food Network
Комментарии