Мини-морковные кексы с глазурью из сливочного сыра
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 55 минут и позволяет обслужить до 12 человек.
- Для торта
- Спрей для разделения сковороды, для смазывания
- 1/2 чашки половинок орехов пекан
- 1 1/2 чашки цельнозерновой муки для выпечки
- 1 1/2 чайной ложки пекарского порошка
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки мелкой соли
- 1/2 чашки светло
- коричневого сахара
- 1/2 чашки 2
- процентного греческого йогурта
- 1/3 чашки растительного масла
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- 3 больших яйца
- 3 чашки нашинкованной моркови (около 3/4 фунта)
- Для глазури
- 1/2 чашки плюс 2 столовые ложки кондитерского сахара
- 2 столовые ложки 1/3 менее жирного сливочного сыра (неофшатель), комнатной температуры
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1/4 чайной ложки чистого ванильного экстракта
- Щепотка мелкой соли
- половинки орехов, золотистый изюм и/или молотая корица, для гарнира, по желанию.
Для торта: Разогрейте духовку до 350 градусов F. Сбрызните 12 мини-сковородок или обычную сковороду на 12 чашек с разрыхлителем.
Выложите орехи пекан на лист для выпечки с бортиками и выпекайте до поджаривания, от 10 до 12 минут. Дайте остыть, а затем измельчите в кухонном комбайне до очень мелкой крошки, но не в порошок.
Соедините в большой миске измельченные орехи пекан, муку, пекарский порошок, корицу, имбирь, пищевую соду и соль. В другой миске взбейте вместе коричневый сахар, йогурт, масло, ванильный экстракт, лимонную цедру и яйца. Добавьте морковь в яичную смесь. Сложите морковно-яичную смесь в мучную смесь до полного объединения. Равномерно распределите тесто по подготовленным противням (не пугайтесь, если тесто покажется вам скудным: кексы поднимутся после выпечки).
Выпекайте до тех пор, пока центр коржей не начнет отскакивать при нажатии, а зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой, 20-22 минуты. Дайте пирожным остыть в форме несколько минут, а затем переложите на решетку для полного остывания.
Для глазури: Смешайте в миске среднего размера кондитерский сахар, сливочный сыр, лимонный сок, ванильный экстракт и соль. Выложите примерно 1 чайную ложку глазури на каждый корж и распределите ее обратной стороной ложки. Украсьте по желанию.
На одну порцию: Калории: 240; Общий жир: 11 грамм; Насыщенный жир: 2 грамма; Белок: 5 грамм; Общее количество углеводов: 31 грамм; Сахар: 17 грамм; Клетчатка: 3 грамма; Холестерин: 49 миллиграмм; Натрий: 316 миллиграмм.
Комментарии