ПоказатьСкрыть категории

Мини-морковные кексы с глазурью из сливочного сыра

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 55 минут и позволяет обслужить до 12 человек.

  • Для торта
  • Спрей для разделения сковороды, для смазывания
  • 1/2 чашки половинок орехов пекан
  • 1 1/2 чашки цельнозерновой муки для выпечки
  • 1 1/2 чайной ложки пекарского порошка
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки мелкой соли
  • 1/2 чашки светло
  • коричневого сахара
  • 1/2 чашки 2
  • процентного греческого йогурта
  • 1/3 чашки растительного масла
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 3 больших яйца
  • 3 чашки нашинкованной моркови (около 3/4 фунта)
  • Для глазури
  • 1/2 чашки плюс 2 столовые ложки кондитерского сахара
  • 2 столовые ложки 1/3 менее жирного сливочного сыра (неофшатель), комнатной температуры
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • Щепотка мелкой соли
  • половинки орехов, золотистый изюм и/или молотая корица, для гарнира, по желанию.

Для торта: Разогрейте духовку до 350 градусов F. Сбрызните 12 мини-сковородок или обычную сковороду на 12 чашек с разрыхлителем.


Выложите орехи пекан на лист для выпечки с бортиками и выпекайте до поджаривания, от 10 до 12 минут. Дайте остыть, а затем измельчите в кухонном комбайне до очень мелкой крошки, но не в порошок.


Соедините в большой миске измельченные орехи пекан, муку, пекарский порошок, корицу, имбирь, пищевую соду и соль. В другой миске взбейте вместе коричневый сахар, йогурт, масло, ванильный экстракт, лимонную цедру и яйца. Добавьте морковь в яичную смесь. Сложите морковно-яичную смесь в мучную смесь до полного объединения. Равномерно распределите тесто по подготовленным противням (не пугайтесь, если тесто покажется вам скудным: кексы поднимутся после выпечки).


Выпекайте до тех пор, пока центр коржей не начнет отскакивать при нажатии, а зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой, 20-22 минуты. Дайте пирожным остыть в форме несколько минут, а затем переложите на решетку для полного остывания.


Для глазури: Смешайте в миске среднего размера кондитерский сахар, сливочный сыр, лимонный сок, ванильный экстракт и соль. Выложите примерно 1 чайную ложку глазури на каждый корж и распределите ее обратной стороной ложки. Украсьте по желанию.


На одну порцию: Калории: 240; Общий жир: 11 грамм; Насыщенный жир: 2 грамма; Белок: 5 грамм; Общее количество углеводов: 31 грамм; Сахар: 17 грамм; Клетчатка: 3 грамма; Холестерин: 49 миллиграмм; Натрий: 316 миллиграмм.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию