Мини-киши со шпинатом и грибами
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 55 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить порцию на 6 человек.
- Кулинарный спрей
- 6 полосок (3 унции) бекона из индейки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 10 унций белых грибов, крупно нарезанных
- 1 небольшой лук
- шалот, тонко нарезанный
- соль и свежемолотый черный перец
- 2 чашки детского шпината
- щепотка свеженатертого мускатного ореха
- 4 крупных яйца
- 4 яичных белка
- 1/4 чашки обезжиренного молока
- 1/3 чашки (1 1/2 унции) тертого сыра Фонтина
- Смесь зелени для подачи
1. Разогрейте духовку до 375 градусов F. Слегка смажьте 12-чашечную сковороду для кексов антипригарным спреем.
2. Смажьте большую антипригарную сковороду антипригарным спреем и поставьте на средний огонь. Добавьте бекон индейки и готовьте, часто поворачивая, до хрустящей корочки, около 8 минут. Переложите на разделочную доску и крупно нарежьте.
3. В той же сковороде разогрейте масло. Добавьте грибы, лук-шалот и приправьте по вкусу солью и перцем. Готовьте, пока лук-шалот не станет мягким, а грибы сухими и слегка подрумяненными, около 10 минут. Снимите с огня и добавьте шпинат и мускатный орех, пока шпинат не завянет, но останется ярко-зеленым, 2 минуты. Отставьте в сторону, чтобы немного остыло.
4. Тем временем взбейте яйца, яичные белки, молоко, соль и перец до получения однородной массы. Добавьте сыр. Равномерно распределите яичную смесь между формочками для маффинов, заполнив их примерно наполовину. Сверху равномерно выложите смесь из грибов и шпината, а затем нарезанный бекон.
5. Выпекать до тех пор, пока кексы не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми, 20-25 минут. Остудите в сковороде 5 минут, затем переложите на решетку. Подавайте теплыми или комнатной температуры с зеленью.
Комментарии