ПоказатьСкрыть категории

Мини-кексы с лимонным меренговым чизкейком

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 0 минут, а ингредиентов хватит на 48 порций.

  • Для коржа
  • 1 1/2 чашки крошек печенья
  • 1 1/2 ст. ложки сахара
  • 1/4 чашки несоленого сливочного масла
  • Для чизкейка
    сливочный сыр комнатной температуры
  • 2 x 225 г.
  • 2/3 чашки сахара
  • 2 ст. ложки кукурузной муки
  • 1 ст. ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 2 ст. ложки свежего лимонного сока
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 крупных яйца комнатной температуры
  • Для безе
  • 2 больших яичных белка
  • 1/4 ч.л. лимонного сока
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 1/2 ч.л. кукурузной муки

Разогрейте духовку до 180°C и выложите 48 мини-кексов бумажными стаканчиками.


Чтобы приготовить корж, смешайте все ингредиенты до получения равномерной крошки. Вдавить в дно чашек для мини-кексов. Выпекайте в течение 8 минут, затем охладите.


Чтобы приготовить чизкейк, уменьшите температуру духовки до 160°C. Взбейте сливочный сыр до гладкости и пушистости, затем постепенно добавьте сахар, взбивая, часто скребя стенки миски. Добавьте кукурузный крахмал, лимонную цедру, лимонный сок и ваниль. Добавьте яйца по одному за раз, хорошо протирая миску после каждого добавления. Выложите чизкейк ложкой или трубочкой в охлажденные мини-кексы и выпекайте около 18 минут, пока чизкейк не начнет слегка двигаться при легком встряхивании. Дайте чизкейкам остыть до комнатной температуры. Слой безе можно сделать, когда чизкейк остынет, а можно охладить чизкейк в течение ночи и затем довести до готовности.


Для приготовления безе разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Электрическим миксером взбить яичные белки с лимонным соком до образования пены. В процессе взбивания постепенно всыпать сахар и взбивать на скорости на одну меньше максимальной до образования жестких пиков (безе будет стоять вертикально при поднятии венчика). Всыпьте кукурузный крахмал. Наполните кондитерский мешок, оснащенный большой звездой или обычным наконечником, и отсадите на верх каждого чизкейка. Выпекайте пирог около 6 минут, пока безе слегка не подрумянится. Дайте чизкейкам остыть не менее часа и не более суток перед подачей.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию