Миндально-шоколадные кластеры
Эти кластеры - отличный способ сделать свои собственные шоколадные конфеты без лишних хлопот.
- 90 г поджаренного дробленого миндаля
- 24 карамельных конфет в индивидуальной упаковке (около 180 г)
- 180 г горького шоколада
- 4
- 6 ст. л. двойных сливок комнатной температуры, разделить на две части
- 180 г белого шоколада
- Специальное оборудование: 2 мини
- формы для кексов
1) Разогрейте духовку до 180°C / газовая отметка 4.
2) Слегка смажьте формочки для мини-кексов спреем на основе растительного масла. Положите по одной чайной ложке измельченных орехов в каждую из формочек для маффинов. Разверните карамельные конфеты, разрежьте каждую конфету на четвертинки и положите четыре четвертинки (одну конфету) в каждую из чашек для кексов поверх орехов в один слой. Выпекайте в духовке, пока карамель не расплавится и не начнет растекаться, около восьми минут. Будьте осторожны, чтобы не переплавить карамель, иначе она начнет пузыриться, подгорит и станет слишком твердой. Поместите формочки для мини-кексов в холодильник на пять минут для охлаждения. Выньте ореховые гроздья из банок и отложите в сторону.
3) Тем временем растопите горький шоколад в двойном котле на медленном огне. Взбейте две-три столовые ложки двойных сливок в шоколад, чтобы немного разбавить шоколад для покрытия кластеров. Окуните половину ореховых кластеров в горький шоколад и выложите на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой. Верните кластеры в холодильник для застывания, примерно на 30 минут.
4) Растопите белый шоколад в жаропрочной миске над горячей водой на медленном огне. Взбейте две-три столовые ложки сливок в шоколад, чтобы немного разбавить шоколад для покрытия кластеров. Обмакните оставшуюся половину ореховых кластеров в белый шоколад и выложите на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой, вместе с остальными кластерами, покрытыми шоколадом. Верните кластеры в холодильник для застывания, примерно на 30 минут.
Комментарии