Миндально-лимонные бискотти с белым шоколадом
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 85 минут, а ингредиенты, указанные ниже, рассчитаны на 1 человека.
- 450 г обычной муки
- 170 г кукурузной муки
- 1 1/2 ч.л. пекарского порошка
- 1 ч.л. соли
- 230 г сахара
- 3 крупных яйца
- 3 ст. ложки тертой лимонной цедры (примерно от 3 до 4 лимонов)
- 175 г крупно нарезанного цельного миндаля
Разогрейте духовку до 160°C / газовая отметка 3. Выстелите пергаментной бумагой большой лист для выпечки. В большой миске взбейте вместе обычную муку, кукурузную муку, пекарский порошок и соль.
В другой большой миске взбейте сахарную пудру и яйца электрической миксером до бледно-желтого цвета, около 3 минут. Добавьте лимонную цедру, затем обычную муку и взбивайте до получения однородной массы (тесто будет липким). Добавьте миндаль. Дайте тесту отдохнуть в течение 5 минут.
Разделите тесто равномерно на 2 равные кучки и выложите на подготовленный лист для выпечки. Влажными руками равномерно распределите тесто и сформируйте 2 полена (22 на 7,5 см). Выпекайте в течение 35 минут до легкого подрумянивания. Охладите в течение 5 минут.
С помощью зазубренного ножа разрежьте полено поперек на диагональные ломтики толщиной 10 см. Разложите бискотти срезом вниз на том же листе для выпечки. Выпекайте до бледно-золотистого цвета, около 25 минут. Дайте полностью остыть.
Поместите шоколадные чипсы в миску среднего размера. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой, следя за тем, чтобы дно миски не касалось воды. Помешивайте, пока шоколад не растопится и не станет гладким. Обмакните конец каждой бискотти в шоколад. Перенесите обмакнутые бискотти на проволочную решетку, установленную на листе для выпечки, пока шоколад не застынет. Храните в герметичном контейнере.
Комментарии