ПоказатьСкрыть категории

Мидии в остром соусе из томатов и тамаринда

Рецепты / best_eats , источник

Терпкий соус из тамаринда является основным блюдом в африканской кухне, так же как лимоны для европейцев.

  • Для смеси специй
  • 1 ч.л. семян фенхеля
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • 1 ч.л. перца горошком
  • Для бульона
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 ст. л. чеснока, измельченного
  • 2 ст. л. имбиря, молотый
  • 1 ч.л. порошка чили
  • 2 ст. ложки тамариндовой пасты
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 800 мл рыбного бульона
  • 1 кг мидий
  • Для приправы
  • ¼ ч.л. порошка асафетиды
  • ¼ ч.л. семян горчицы
  • 1 веточка листьев карри
  • 2 зеленых чили, разделить
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки шнитт
  • лука, измельченного

Сухо обжарьте семена фенхеля, черный перец горошком и семена кориандра, затем измельчите в кофемолке.


Разогрейте масло в сотейнике и добавьте лук, обжарьте до мягкости. Добавьте имбирь и чеснок и слегка обжарьте до готовности. Добавьте сухие обжаренные специи, тамаринд и порошок чили. Влейте рыбный бульон и нарезанные помидоры.


Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока жидкость не уменьшится наполовину.


Процедите, отжимая твердые частицы, чтобы удалить как можно больше аромата - твердые частицы выбросьте.


Доведите уменьшенную жидкость до кипения, бросьте мидии, накройте крышкой и варите 3-4 минуты, пока мидии не откроются.


Тем временем разогрейте растительное масло до кипения, добавьте асафетиду, семена горчицы, затем добавьте листья карри и чили.


Когда все специи приготовятся, вылейте их на мидии, перемешайте и посыпьте рубленым шнитт-луком.


Подавать с хлебом с корочкой, например [Луково-куминовый хлеб] (/recipes/onion-and-cumin-bread.html).


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию