Мидии в остром соусе из томатов и тамаринда
Терпкий соус из тамаринда является основным блюдом в африканской кухне, так же как лимоны для европейцев.
- Для смеси специй
- 1 ч.л. семян фенхеля
- 1 ч.л. семян кориандра
- 1 ч.л. перца горошком
- Для бульона
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 ст. л. чеснока, измельченного
- 2 ст. л. имбиря, молотый
- 1 ч.л. порошка чили
- 2 ст. ложки тамариндовой пасты
- 1 банка нарезанных помидоров
- 800 мл рыбного бульона
- 1 кг мидий
- Для приправы
- ¼ ч.л. порошка асафетиды
- ¼ ч.л. семян горчицы
- 1 веточка листьев карри
- 2 зеленых чили, разделить
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки шнитт
- лука, измельченного
Сухо обжарьте семена фенхеля, черный перец горошком и семена кориандра, затем измельчите в кофемолке.
Разогрейте масло в сотейнике и добавьте лук, обжарьте до мягкости. Добавьте имбирь и чеснок и слегка обжарьте до готовности. Добавьте сухие обжаренные специи, тамаринд и порошок чили. Влейте рыбный бульон и нарезанные помидоры.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока жидкость не уменьшится наполовину.
Процедите, отжимая твердые частицы, чтобы удалить как можно больше аромата - твердые частицы выбросьте.
Доведите уменьшенную жидкость до кипения, бросьте мидии, накройте крышкой и варите 3-4 минуты, пока мидии не откроются.
Тем временем разогрейте растительное масло до кипения, добавьте асафетиду, семена горчицы, затем добавьте листья карри и чили.
Когда все специи приготовятся, вылейте их на мидии, перемешайте и посыпьте рубленым шнитт-луком.
Подавать с хлебом с корочкой, например [Луково-куминовый хлеб] (/recipes/onion-and-cumin-bread.html).
Комментарии