ПоказатьСкрыть категории

Melanzane Alla Parmigiana (баклажаны с пармезаном)

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 55 минут и подходит для 8 человек.

  • Для красного соуса
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 5 зубчиков чеснока, очищенных и грубо измельченных
  • 1 красный лук, мелко нарезанный
  • Две 28
  • унциевые банки помидоров pomodori pelati (целые очищенные помидоры), пюрировать блендером.
  • щепотка хлопьев красного перца
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Большая горсть свежих листьев базилика, по желанию
  • Для баклажана пармиджана
  • Масло канолы, для жарки баклажанов
  • 2 чашки обычной муки
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 6 средних баклажанов, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 1/2 фунта светлой моцареллы, натертой на терке
  • 1 фунт пармиджано реджано, свеженатертый, плюс еще для гарнира
  • 1 пучок свежего базилика, только листья (около 3 неплотно упакованных чашек), плюс больше для гарнира
  • Оливковое масло Extra
  • virgin, для заправки
  • Примечание повара: Натрите моцареллу с помощью кухонного комбайна с насадкой для терки.

Для приготовления красного соуса: Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте чеснок и лук и жарьте до мягкости, 5 минут. Добавьте помидоры, хлопья красного перца, немного соли и черного перца и тушите в течение 20 минут. Порвите листья базилика и добавьте в соус в конце варки.


Для приготовления пармиджаны из баклажанов: Разогрейте духовку до 200°C. Налейте 2 ст. л. оливкового масла в кастрюлю с тяжелым дном или сковороду с высокими бортами и разогрейте до 180°C.


Насыпьте муку в широкую форму для запекания. Взбейте соль и черный перец. Обмакните ломтики баклажанов в муку, а затем обжарьте их в горячем масле партиями. Когда они подрумянятся, выньте их из масла и переложите на лист для выпечки, застеленный бумажным полотенцем. Повторяйте по мере необходимости. Дайте остыть.


Начните выкладывать ингредиенты в индивидуальную посуду для гратена или на 2 одноразовых противня, если вы готовите семейную порцию: несколько ломтиков жареных баклажанов, маленькая ложка красного соуса, пара горстей моцареллы, пара столовых ложек пармезана, несколько листьев базилика. Повторите укладку 2-3 раза (лучше 3, если ваше блюдо может вместить их). На верхний слой выложите ложку красного соуса, моцареллу и пармезан. Запекайте до образования пузырьков и золотистого цвета сверху, 25-30 минут. Оставьте оставшийся красный соус для другого использования.


Подавайте на стол, украсив несколькими листьями базилика, посыпав пармезаном и полив оливковым маслом.


Приятного аппетита!


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию