Melanzane Alla Parmigiana (баклажаны с пармезаном)
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 55 минут и подходит для 8 человек.
- Для красного соуса
- 1/4 стакана оливкового масла
- 5 зубчиков чеснока, очищенных и грубо измельченных
- 1 красный лук, мелко нарезанный
- Две 28
- унциевые банки помидоров pomodori pelati (целые очищенные помидоры), пюрировать блендером.
- щепотка хлопьев красного перца
- Соль и свежемолотый черный перец
- Большая горсть свежих листьев базилика, по желанию
- Для баклажана пармиджана
- Масло канолы, для жарки баклажанов
- 2 чашки обычной муки
- морская соль и свежемолотый черный перец
- 6 средних баклажанов, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 1/2 фунта светлой моцареллы, натертой на терке
- 1 фунт пармиджано реджано, свеженатертый, плюс еще для гарнира
- 1 пучок свежего базилика, только листья (около 3 неплотно упакованных чашек), плюс больше для гарнира
- Оливковое масло Extra
- virgin, для заправки
- Примечание повара: Натрите моцареллу с помощью кухонного комбайна с насадкой для терки.
Для приготовления красного соуса: Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте чеснок и лук и жарьте до мягкости, 5 минут. Добавьте помидоры, хлопья красного перца, немного соли и черного перца и тушите в течение 20 минут. Порвите листья базилика и добавьте в соус в конце варки.
Для приготовления пармиджаны из баклажанов: Разогрейте духовку до 200°C. Налейте 2 ст. л. оливкового масла в кастрюлю с тяжелым дном или сковороду с высокими бортами и разогрейте до 180°C.
Насыпьте муку в широкую форму для запекания. Взбейте соль и черный перец. Обмакните ломтики баклажанов в муку, а затем обжарьте их в горячем масле партиями. Когда они подрумянятся, выньте их из масла и переложите на лист для выпечки, застеленный бумажным полотенцем. Повторяйте по мере необходимости. Дайте остыть.
Начните выкладывать ингредиенты в индивидуальную посуду для гратена или на 2 одноразовых противня, если вы готовите семейную порцию: несколько ломтиков жареных баклажанов, маленькая ложка красного соуса, пара горстей моцареллы, пара столовых ложек пармезана, несколько листьев базилика. Повторите укладку 2-3 раза (лучше 3, если ваше блюдо может вместить их). На верхний слой выложите ложку красного соуса, моцареллу и пармезан. Запекайте до образования пузырьков и золотистого цвета сверху, 25-30 минут. Оставьте оставшийся красный соус для другого использования.
Подавайте на стол, украсив несколькими листьями базилика, посыпав пармезаном и полив оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Комментарии