Мексиканский бургер с кемитой
Этот вкусный рецепт готовится всего за 30 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить блюдо для 4 человек.
- Chipotle Crema:
- 2 больших перца чипотле в соусе адобо, мелко нарезанных, плюс 2 столовые ложки соуса адобо.
- 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
- 1/2 чашки мексиканской кремы (можно заменить крем
- фрайче)
- 1/2 чашки майонеза
- Спред из авокадо:
- 1 1/2 чашки слегка пюрированного авокадо Хасса
- 2 столовые ложки сока лайма
- Кошерная соль
- Паттис:
- 1 1/2 фунта молотого мяса
- 2 1/2 столовые ложки соуса адобо из консервированного перца чипотле
- 1 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 6 унций оахаканского сыра, разделенного на тонкие полоски (можно заменить моцареллой)
- 4 булочки с кунжутом, разделенные на части
- Кукурузные чипсы тортилья
- 4 очень тонких ломтика красного лука
- 5 листьев папало, мелко порубленных (можно заменить 1/4 чашки веточек кинзы, плюс 2 столовые ложки листьев водяного кресса)
Для приготовления чипотлевой кремы:
1) В небольшой миске соедините чипотле, соус адобо, чеснок, мексиканскую крему и майонез. Перемешайте до полного объединения и отложите в сторону.
Для спреда из авокадо:
1) В небольшой миске соедините авокадо и сок лайма. Приправьте по вкусу солью и отложите в сторону.
Для котлет:
1) В большой миске соедините говядину, соус адобо, соль и перец. Хорошо перемешайте, перемешивая мясо как можно меньше, чтобы избежать уплотнения. Разделите смесь на 4 равные порции и сформируйте пирожки по размеру булочек.
2) Разогрейте большую сковороду на сильном огне. Когда масло нагреется, добавьте бургеры. Готовьте в течение 3 минут, затем переверните бургеры. Посыпьте бургеры оахаканским сыром и накройте алюминиевой фольгой. Готовьте бургеры до средней степени прожарки, около 3-4 минут. Поджарьте булочки.
3) Чтобы собрать бургеры, нанесите немного крема "Чипотле" на срезанные стороны булочек. На дно каждой булочки положите чипсы из кукурузной тортильи, котлету с сырной начинкой, лук, равное количество спреда из авокадо и папало. Накройте верхушками булочек и подавайте.
Комментарии