ПоказатьСкрыть категории

Мексиканский бургер с кемитой

Рецепты / best_eats , источник

Этот вкусный рецепт готовится всего за 30 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить блюдо для 4 человек.

  • Chipotle Crema:
  • 2 больших перца чипотле в соусе адобо, мелко нарезанных, плюс 2 столовые ложки соуса адобо.
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
  • 1/2 чашки мексиканской кремы (можно заменить крем
  • фрайче)
  • 1/2 чашки майонеза
  • Спред из авокадо:
  • 1 1/2 чашки слегка пюрированного авокадо Хасса
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • Кошерная соль
  • Паттис:
  • 1 1/2 фунта молотого мяса
  • 2 1/2 столовые ложки соуса адобо из консервированного перца чипотле
  • 1 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 6 унций оахаканского сыра, разделенного на тонкие полоски (можно заменить моцареллой)
  • 4 булочки с кунжутом, разделенные на части
  • Кукурузные чипсы тортилья
  • 4 очень тонких ломтика красного лука
  • 5 листьев папало, мелко порубленных (можно заменить 1/4 чашки веточек кинзы, плюс 2 столовые ложки листьев водяного кресса)

Для приготовления чипотлевой кремы:


1) В небольшой миске соедините чипотле, соус адобо, чеснок, мексиканскую крему и майонез. Перемешайте до полного объединения и отложите в сторону.


Для спреда из авокадо:


1) В небольшой миске соедините авокадо и сок лайма. Приправьте по вкусу солью и отложите в сторону.


Для котлет:


1) В большой миске соедините говядину, соус адобо, соль и перец. Хорошо перемешайте, перемешивая мясо как можно меньше, чтобы избежать уплотнения. Разделите смесь на 4 равные порции и сформируйте пирожки по размеру булочек.


2) Разогрейте большую сковороду на сильном огне. Когда масло нагреется, добавьте бургеры. Готовьте в течение 3 минут, затем переверните бургеры. Посыпьте бургеры оахаканским сыром и накройте алюминиевой фольгой. Готовьте бургеры до средней степени прожарки, около 3-4 минут. Поджарьте булочки.


3) Чтобы собрать бургеры, нанесите немного крема "Чипотле" на срезанные стороны булочек. На дно каждой булочки положите чипсы из кукурузной тортильи, котлету с сырной начинкой, лук, равное количество спреда из авокадо и папало. Накройте верхушками булочек и подавайте.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию