ПоказатьСкрыть категории

Мексиканская рисовая запеканка

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 55 минут и рассчитан на 12 порций.

  • 2 столовые ложки масла канола
  • 3 зубчика чеснока, молотый
    1/2
  • 1 целая большая луковица, измельченная
  • 4 чашки длиннозерного риса
  • Две 14,5
  • унциевые банки цельных помидоров
  • одна 10
  • унцовая банка нарезанных кубиками помидоров и зеленого чили, например, Rotel
  • 1 чайная ложка кумина (или больше по вкусу)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 6
  • 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия (при необходимости больше)
  • 1 1/2 чашки тертого чеддера
  • свежий кориандр, нарезанный, для сервировки

Разогрейте духовку до 190°C.


Разогрейте масло в большой голландской печи и добавьте чеснок и лук. Готовьте 3-4 минуты. Уменьшите огонь до низкого и добавьте рис. Постоянно помешивайте, следя за тем, чтобы рис не подгорел. Готовьте на медленном огне около 3 минут.


Затем добавьте целые помидоры, нарезанные кубиками помидоры, кумин, соль, перец, кайенский перец и куркуму. Перемешайте и готовьте около 2 минут. Наконец, добавьте куриный бульон и перемешайте смесь. Доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь до низкого. Накройте крышкой и варите, пока рис не будет готов, от 10 до 15 минут.


Посыпать сыром и запекать при снятой крышке до расплавления сыра и полного приготовления риса, около 15 минут. Подавайте с рубленой кинзой.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию