Мексиканская рисовая запеканка
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 55 минут и рассчитан на 12 порций.
- 2 столовые ложки масла канола
- 3 зубчика чеснока, молотый
1/2 - 1 целая большая луковица, измельченная
- 4 чашки длиннозерного риса
- Две 14,5
- унциевые банки цельных помидоров
- одна 10
- унцовая банка нарезанных кубиками помидоров и зеленого чили, например, Rotel
- 1 чайная ложка кумина (или больше по вкусу)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 6
- 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия (при необходимости больше)
- 1 1/2 чашки тертого чеддера
- свежий кориандр, нарезанный, для сервировки
Разогрейте духовку до 190°C.
Разогрейте масло в большой голландской печи и добавьте чеснок и лук. Готовьте 3-4 минуты. Уменьшите огонь до низкого и добавьте рис. Постоянно помешивайте, следя за тем, чтобы рис не подгорел. Готовьте на медленном огне около 3 минут.
Затем добавьте целые помидоры, нарезанные кубиками помидоры, кумин, соль, перец, кайенский перец и куркуму. Перемешайте и готовьте около 2 минут. Наконец, добавьте куриный бульон и перемешайте смесь. Доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь до низкого. Накройте крышкой и варите, пока рис не будет готов, от 10 до 15 минут.
Посыпать сыром и запекать при снятой крышке до расплавления сыра и полного приготовления риса, около 15 минут. Подавайте с рубленой кинзой.
Комментарии