ПоказатьСкрыть категории

Мексиканская миска для завтрака с киноа

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 35 минут и рассчитан на 1 порцию.

  • 1/3 чашки красного киноа, хорошо промытого
  • Соль
  • 3 столовые ложки 2
  • процентного греческого йогурта
  • сок 1/2 лайма
  • 2 столовые ложки свежих листьев кориандра, грубо нарезанных, плюс листья для гарнира
  • 3 столовые ложки слитой и промытой консервированной черной фасоли
  • 3 столовые ложки сальсы
  • 1/4 небольшого авокадо, нарезанного ломтиками
  • 2 редиски, нарезанные тонкими спичками
  • 1 столовая ложка пепитас (тыквенные семечки)

Доведите до кипения 1 чашку воды, киноа и щепотку соли в небольшой кастрюле на средне-высоком огне. Уменьшите огонь до средне-низкого, накройте крышкой и варите, пока киноа не станет нежной и вода не впитается, 15-20 минут. Снимите сотейник с огня и дайте постоять, накрыв крышкой, не менее 5 минут (блюдо можно подавать теплым или при комнатной температуре).


Взбейте вместе йогурт, сок лайма, кориандр и щепотку соли в небольшой миске.


Положите готовую киноа в миску для круп, сверху выложите йогуртовую смесь, фасоль, сальсу, авокадо, редис и пепитас аккуратными кучками или рядами. Посыпьте кориандром.


На порцию (1 миска): Калории: 390; жир: 13 г (насыщенный: 2 г); холестерин: 5 мг; натрий: 690 мг; углеводы: 56 г; клетчатка: 9 г; белок: 17 г; сахар: 6 г.


Из кухни Food Network


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию